Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 12:07   #1
BIOX
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Вывод суммы значений на страницу сайта

Здравствуйте, помогите пожалуйста вывести на страницу сайта сумму значений строк таблицы А и столбца В заранее спасибо!
BIOX вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 14:24   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Код HTML:
<script type="text/javascript" src="/javascripts/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
  $(function(){
    var sum = 0;
    var col = 0;
    $('table#sheet tbody tr').each(function() {
      var row = $(this);
      $('td', row).each(function(cell) {
	if (cell <= 1) {
	  sum += parseFloat($(this).text());
	}
      });
    });
    $("#sum").text(sum);
  })
</script>
<table id="sheet">
  <tfoot>
    <tr>
      <td colspan="2">SUM:</td>
      <td id="sum"></td>
    </tr>
  <tfoot>
  <tbody>
     <tr>
	<th>Column A</th>
	<th>Column B</th>
	<th>Row ID</th>
     </tr>
     <tr>
	<td>3</td>
	<td>7</td>
	<td>1</td>
     </tr>
     <tr>
	<td>33</td>
	<td>27</td>
	<td>2</td>
     </tr>
     <tr>
	<td>1</td>
	<td>7</td>
	<td>3</td>
     </tr>
     <tr>
	<td>13</td>
	<td>8</td>
	<td>4</td>
     </tr>
     <tr>
	<td>10</td>
	<td>33</td>
	<td>5</td>
     </tr>
     <tr>
	<td>21</td>
	<td>7.7</td>
	<td>6</td>
     </tr>
     <tr>
	<td>10.10</td>
	<td>76.1</td>
	<td>7</td>
     </tr>
  </tbody>
</table>
Пример сделал тут
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 16:04   #3
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Вас какой скриптовый язык интересует? Просто в разных языках по разному SQL запросы формируются.

Последний раз редактировалось profi; 22.06.2009 в 16:07.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 16:24   #4
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
Радость

Цитата:
спасибо конечно, но мне надо вывести сумму данных из таблицы mysql
Подробнее об этом можно? делаешь запрос к БД, выводишь это всё в массиве, складываешь и на экран юзеру результат
Цитата:
Вас какой скриптовый язык интересует? Просто в разных языках по разному SQL запросы формируются.
Чаво? Скриптовый язык? Тут серверные языки, скриптовые в другом подразделе

Последний раз редактировалось SkyM@n; 22.06.2009 в 19:24.
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 16:30   #5
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

отвечал уже утром, но похоже придется повторить
PHP код:
<?
/*connect to database*/
$query=mysql_query("SELECT SUM(B) sum FROM A");
$query=mysql_fetch_assoc($query);
$sum=$query['sum'];

echo 
$sum;
?>
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 16:33   #6
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jensi Посмотреть сообщение
Чаво? Скриптовый язык? Тут серверные языки, скриптовые....
Хм... а Вы уверены что такие языки "серверные" существуют? Может Вы имели ввиду скрипты серверные.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 16:37   #7
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Хм... а Вы уверены что такие языки "серверные" существуют? Может Вы имели ввиду скрипты серверные.
и "серверные" и "скриптовые" - это жаргонные понятия программистов, не имеющие официальной классификации, так что оба варианта могут пониматься как угодно, в зависимости от предпочтений собеседника
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить страницу с сайта SeregaKo Общие вопросы Delphi 1 27.04.2009 10:53
Вывод значений из скрипта на страничку Salomon HTML и CSS 3 17.03.2009 15:42
Вывод значений уравнения прямой Иллидан Microsoft Office Excel 4 17.09.2008 09:41
нахождение в массиве суммы значений, удовлетворяющих условию azov Microsoft Office Excel 27 26.06.2008 21:24
графический вывод значений массива vitalik007 Помощь студентам 6 21.10.2007 20:34