Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 05:39   #1
Talisman
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 31
По умолчанию Как Переход в ячейку через двойное условие?

Вопрос такой как построить слудующий макрос--- допустим есть две колонки выпадающих списков --- первый выпадющий список - это название страны (например германия, франция, италия), второй рядом список годов (1990,1995, 200), например мне надо быстро перейти к ячейке А333 - которая соответсвует значениям (Германия, 1995 год), выбрав в одном списке Германия и во втором списке 1995 мне нужно нажать кнопку переход и перейти в заранее заданный адрес, прошу помощи в том как это реализовать? Может у кого есть готовый пример с аналогичными гиперпереходами по условиям в списке.
Talisman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 06:56   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
прошу помощи в том как это реализовать?
Например, это можно реализовать при помощи формул.
Таких, как ГИПЕРССЫЛКА, ДВССЫЛ, СМЕЩ...

Можно сделать и макросом.

В любом случае, пример файла бы не помешал...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 15:03   #3
Talisman
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

я не понял вашего ответа
Talisman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 15:37   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Talisman Посмотреть сообщение
я не понял вашего ответа
А что тут непонятного?

Прикрепите к сообщению файл Excel (в виде архива) - получите готовое решение.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 16:36   #5
Talisman
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Сделайте на пустом листе. Мне нужен только переход в ячейки через выпадающее меню
Talisman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:00   #6
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Как и просили, на пустом листе:
=ГИПЕРССЫЛКА("#"&АДРЕС(1;2;1;1;"Лис т1");"переход")
Добавил файл:
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (6.8 Кб, 38 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 20.11.2009 в 19:31.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:41   #7
Talisman
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Обалденно сделано, как ввобще сделать переход не по за ранее заданной ссылке, а например по полученному значению например гиперссылка не на клетку А100, а на клеткуА , а значение по вертикали взять из формулы и результата в клетке N22, например в N22 результат 15, следовательно совершить переход на А15. А как вам добавить рейтинг репутации???? Я так понял что список вы сделали стран из второго листа, а годов из того места куда отправляет гиперссылка, код если чесно вызывает у меня непонятки, я не знаком с этими параметрами, но как я понял гиперссылка отправляет не в заданные клетки (по адрессу) а в клетку где есть соответвующее значение года. Или я не прав? Потому что я не наблюдаю в коде значений клетки.

Последний раз редактировалось Talisman; 20.11.2009 в 19:51.
Talisman вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 04:37   #8
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

В примере номер строки для АДРЕСа вычисляется формулой. Номер столбца также можно вычислить формулой. Будет от Вас небольшой пример с максимально приближенной структурой, будет и решение, максимально Вас устраивающее.
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 06:29   #9
Talisman
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

В шапке данного файла находится список школьных программ (баласс, виноградовская и тд), за каждой закреплена ссылка, база все время расширяется и простой переход на название, требует еще дополнительной прокрутки до нужного класса - а это около 100 строк. Разместить же гиперссылки как виноград 1кл, виног 2кл, виног 3класс не возможно так как они занимают много место, хотелось бы данные сслыки сделать в виде выпадающего меню. Но поскольку в каждая школьная программа состоит из одних и тех же классов, те 1й 2й 3й 4й, то целесообразней было бы создать два списка в одном название школьных программ, в другой класс. Как алгоритм я думал реализовать следующий вариант, в первом списке будут содержаться название программ, каждой будет соответвовать ссылка на начало списка соответсвующей программы, например Виногр - соответсвует клетке A100, поскольку каждый класс ориентировочно умещается на 20 строчках, то во втором выпадающем списке были бы классы, где каждый последующий имел бы значение +20, те 1й класс=0, 2йкласс=20, 3й класс =40 и тд, таким образом произведя выбор класса, к значению ссылки на шк программу прибавлялось бы корректирующеее значение, например нужен был бы 3й класс -- гиперссылка бы должна была перенести меня на клетку A100+40, те на А140. Попадание четко в нужную ячейку не требуется, так как все равно список все время меняется и нужно лишь ориентировочно приближаться к нужному классу нужной программы.
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (266.8 Кб, 28 просмотров)
Talisman вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 11:38   #10
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Если класс приблизительно, то так:
Вложения
Тип файла: rar авто2010ответ.rar (78.9 Кб, 45 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход в следующую ячейку в StringGrid artemavd Общие вопросы Delphi 3 25.12.2010 23:20
Переход по ENTER на ячейку справа komar73 Microsoft Office Excel 2 10.02.2009 19:06
как сделать условие ГОСЕАН БД в Delphi 5 14.11.2008 05:55
Как запретить переход на ячейку StringGrid Comer_Jus Общие вопросы Delphi 2 26.05.2008 15:04
можно ли подсвечивать в Strindrid заданую ячейку через нажатие кнопки. koldun Помощь студентам 1 08.12.2007 12:11