Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 13:15   #1
ShamanK
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 90
По умолчанию Динамическая диаграмма.

парни подскажите пожалуйста возможно ли сделать следующее:
при наведении мышкой на определенную ячейку выскакивает окошко с диаграммой ( диаграмма рассчитывается по данным закрепленным к этой ячейке)
ShamanK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 14:22   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте ShamanK.
" сделать следующее..." - конечно возможно как и больщинство других вещей в этой жизни, но цена вопроса для Вас думаю будет непроъемной.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 16:38   #3
ShamanK
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

Евгений, с какой стати вы решили посчитать деньги в моем кармане?
ShamanK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 18:36   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Евгений прав,такое решение будет денег стоит.
Все в этом мире можно сделать, было бы желание и ...
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 20:14   #5
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

ShamanK, есть такое понятие целесообразность, можно при желании и в Запорожец воткнуть мотор от Мерседеса, но дешевле купить Мерседес, жалко Ваш "карман".
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 10:43   #6
serafim09
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShamanK Посмотреть сообщение
парни подскажите пожалуйста возможно ли сделать следующее:
при наведении мышкой на определенную ячейку выскакивает окошко с диаграммой ( диаграмма рассчитывается по данным закрепленным к этой ячейке)
Приветствую!

У меня есть вариант решения (сразу говорю, не мой) из книги к VBA.
Там на определенную ячейку в примечание возможно внести диаграмму. При этом все Динамично! Т.е. меняются значения в расчетах и соответственно меняется диаграмма.


Если нужно обращайся. Возможно это решения не совсем подходит тебе.
serafim09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 12:05   #7
ShamanK
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serafim09 Посмотреть сообщение
Приветствую!

У меня есть вариант решения (сразу говорю, не мой) из книги к VBA.
Там на определенную ячейку в примечание возможно внести диаграмму. При этом все Динамично! Т.е. меняются значения в расчетах и соответственно меняется диаграмма.


Если нужно обращайся. Возможно это решения не совсем подходит тебе.
наверно я не правильно написал ))
под словом ДИНАМИЧЕСКАЯ я имел в виду - один раз просчиталась и просто выскакивает при наведении на ячейку.
пересчитывать и перерисовывать диаграмму в режиме онлайн нет необходимости.
ShamanK вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 12:25   #8
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
один раз просчиталась и просто выскакивает при наведении на ячейку.
В таком случае можно попробовать такой вариант, сохраните диаграмму как рисунок и далее - Фото в примечаниях к ячейке
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 11:35   #9
serafim09
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
В таком случае можно попробовать такой вариант, сохраните диаграмму как рисунок и далее - Фото в примечаниях к ячейке
Вот именно этот макрос я имел ввиду только автоматизированный

Вод код на всякий случай:

Цитата:
Сообщение от ShamanK
привет, нужно ))

Смысл макроса в том, что он копирует в определенную диаграмму в файл на раб. стол и или др. место. А потом в указанную тобой ячейку вставляет картинкой как фон в примечании.

И если сделать запуск этого макроса при изменении данных на листе , на которые ссылется диаграмма, то каждый раз диаграмма будет в примечании обновляться.

сам макрос
Код:
Sub PlaceGraph()
Dim x As String, z As Range
Application.ScreenUpdating = False
x = "C:\XWMJGraph.gif" ' - сдесь путь для сохранения рисунка 
Set z = Worksheets("Диаграмма в примечании").Range("A3") ' - сдесь путь для листа и ячейки с примечанием
On Error Resume Next
z.Comment.Delete
On Error GoTo 0
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 1").Activate ' - сдесь путь на диаграмму
ActiveChart.Export x
With z.AddComment 
    With .Shape ' - устанавливаешь размеры примечания под диаграмму
        .Height = 322
        .Width = 465
        .Fill.UserPicture x
    End With
End With
Range("A1").Activate
Application.ScreenUpdating = True
Set z = Nothing
End Sub
serafim09 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диаграмма skiffter Компоненты Delphi 18 13.10.2009 20:18
Диаграмма Викдон Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.12.2008 16:26
Диаграмма Людмилка Microsoft Office Excel 0 24.10.2008 06:51
диаграмма blackstersl Общие вопросы Delphi 0 27.09.2008 22:07
Диаграмма Парето Учуев Microsoft Office Excel 1 17.03.2008 13:13