Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 08:29   #1
skrudjmagdak
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 33
По умолчанию mpi

Пример под дос. может кто нибудь "перевести" под виндовс? builder c++

Код:
hello.c
#include<mpi.h>
#include<stdio.h>
int main(int argc, char** argv)
{
    int rank, size;
    MPI_Init(&argc, &argv);
    MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD,&rank);
    MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD,&size);
    printf("Hello, MPI world! I am %d of %d\n",rank,size);
    MPI_Finalize();
    return 0;
}
mpicc hello.c -o hello
mpiexec -n 10 ./hello
skrudjmagdak вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 10:40   #2
kogemrka
Форумчанин
 
Аватар для kogemrka
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 165
По умолчанию

кхм... а в чём проблема просто подключить библиотеку MPI? Я не работал с ней, но она точно есть под windows, а не только под dos, и программы, написанные с использованием этой библиотеки, прекрасно компилируются под Visual Studio. Наверное, и под борландом скомпилируется
kogemrka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 14:15   #3
skrudjmagdak
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Вот код проги:

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int argc;
char** argv;
MPI_Init(&argc, &argv);
MPI_Finalize();
}

Выбивает ошибки:
[Linker Error] Unresolved external '_MPI_Init' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.O BJ

[Linker Error] Unresolved external '_MPI_Finalize' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.O BJ

Можете помочь. Где ошибки?
skrudjmagdak вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 17:06   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Вы забыли саму либу (LIB) подключить.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 19:05   #5
skrudjmagdak
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

А где прописать
skrudjmagdak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MPI: send и recv cheparamba Общие вопросы C/C++ 0 09.03.2010 05:48
Помогите с MPI, плз! kbbudanov Общие вопросы C/C++ 1 25.11.2009 17:53
Установка PACX-MPI go321fds Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 14.11.2009 15:14
Параллельные вычисления. работа с MPI elpilasgsm Общие вопросы C/C++ 1 27.07.2009 14:54