Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2007, 23:22   #1
Etar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Удалить из Memo повторяющиеся строки

Здравствуйте!
Прошу помочь всех, кто может, очень нужно к завтрашнему утру реализовать простую задачу:
Есть Memo, в него загружают строки, например:

hello
hi
how do you do?
hi
hello
good morning

Нужно сделать так, чтобы было:

hello
hi
how do you do?
good morning

т.е. нужно просто удалить повторяющиеся строки и все!
пожалуйста помогите, кто может
спасибо
Etar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 18:17   #2
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

//Врубай двойной цикл типа
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
//теперь так
if Memo1.Lines[i]=Memo1.Lines[j] then Memo1.Lines[j]:='';
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 18:34   #3
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

var i,j:integer;
begin
for i:=0 to Form1.Memo1.Lines.Count-1 do
begin
j:=i+1;
while j<=Form1.Memo1.Lines.Count-1 do
begin
if Form1.Memo1.Lines[j]=Form1.Memo1.Lines[i] then
begin
Form1.Memo1.Lines.Delete(j);
if j>i+1 then dec(j);
end;
inc(j);
end;
end;
end;
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
повторяющиеся строки ShenDy Общие вопросы C/C++ 4 27.03.2008 08:52
Удалить из массива(одномерного) все повторяющиеся числа(Delphi) Махор Помощь студентам 4 29.11.2007 23:25
В введенном предложении удалить все повторяющиеся слова Алена Помощь студентам 5 21.11.2007 14:12
Как удалить слово из строки? Ellita Общие вопросы C/C++ 7 19.09.2007 15:43
удалить похожие строки ZORRO2005 Microsoft Office Excel 0 28.11.2006 22:03