Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 23:33   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию Сумма верхней ячейки

Здравствуйте
Подскажите как исправить код
При нахождение ячейки строки I она становится равной значению верхней ячейки.
Необходимо чтобы она была равной сумме значения верхней ячейки.
Код:
.Cells(i, 22) = .Cells(i - 1, 22)
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 01:13   #2
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

Указанная Вами строка присваивает ячейке (i, 22) значение ячейки над ней в этом же столбце.
Возможно, Вы хотели получить следующее, но не выразили это в Вашем вопросе:

.Cells(i, 2) = .Cells(i, 2) + .Cells(i - 1, 2)

найденная ячейка равна сумме найденной ячейки и верхней ячейки
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 10:43   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
равной значению верхней ячейки.
равной сумме значения верхней ячейки.
значение верхней ячейки и сумма значения верхней ячейки есть одно и тоже, если в верхней ячейке число. Если в верхней ячейке не число, то сумма будет "ошибка" или 0 или снова равна значению ячеки в зависимости от способа ее (этой суммы) нахождения.
Мне кажется где-то в вопросе есть ошибка. Что, собственно, необходимо получить - загадка.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 18:20   #4
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
значение верхней ячейки и сумма значения верхней ячейки есть одно и тоже, если в верхней ячейке число. Если в верхней ячейке не число, то сумма будет "ошибка" или 0 или снова равна значению ячеки в зависимости от способа ее (этой суммы) нахождения.
Мне кажется где-то в вопросе есть ошибка. Что, собственно, необходимо получить - загадка.
Вы правы, вопрос поставлен не верно.
Найденная ячейка равна формуле сумме значения верхней ячейки.

Что то в этом роде.
Код:
Cells(i, 22) = “=SUM([?])”
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:21   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

думаете стало хоть сколько-нибудь понятнее?
мне нет...
Цитата:
Найденная ячейка равна формуле сумме значения верхней ячейки.
зачем суммировать одну ячейку, значение в ней уже есть.

я понимаю, каким-то образом отыскался ряд і, теперь в ячейку cells(i,22) необходимо записать... и тут два вопроса что:
1. какие ячейки из предыдущего ряда должны быть просуммированы (все, какой-то диапазон, 1 шт.)?
2. в ячеку Cells(i, 22) записать формулу = "=sum(...)" или само значение суммы = worksheetfunction.sum(...)
ответ пишите не на бейсике, а обычним человеческим языком, как в древнем анекдоте:
Берингов пролив, чукча сидит на берегу, удит рыбу, всплывает русская подводная лодка:
- американцы проходили?
- да
- куда направились?
- зюйд-зюйд-вест
- чукча, не мудри - ты рукой покажи...
в нашем (в вашем) случае прошу рассказать "на пальцах"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 21:53   #6
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Записать формулу в найденную ячейку, которая будет отражать значение верхней ячейки 1шт.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 22:33   #7
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
в нашем (в вашем) случае прошу рассказать "на пальцах"

До и после выполнения кода.
--------------------------------------------------------------

Например строка 3 столбец V, так выглядят
Столбец А……….Столбец V
1…………………..
2…………………..=СУММ(V1)
3…………………..1234567
4…………………..=СУММ(V3)
5…………………..=СУММ(V4)
--------------------------------------------------------------
После выполнение кода, ячейка строки 3 столбца V, должна выглядеть так.
Столбец А……….Столбец V
1…………………..
2…………………..=СУММ(V1)
3…………………..=СУММ(V2)
4…………………..=СУММ(V3)
5…………………..=СУММ(V4)

Последний раз редактировалось segail; 01.10.2009 в 23:13.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 23:28   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Cells(i, 22) = "=sum(R[-1]C)"
или просто
Код:
Cells(i, 22) = "=R[-1]C)"
- потому что все равно не понимаю зачем суммировать одну ячейку
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 23:39   #9
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Ну как сказать. Например, в первой строке значение 1, во всех остальных в последовательном порядке тоже будет 1. Мы вносим кодом в строку 3 значение 1234567.
Затем по условию нам необходимо удалить значение 1234587 и восстановить последовательность от верхней ячейки (если они небыли изменены) или от ячейки на порядок выше.
Не знаю, поняли Вы меня.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 00:01   #10
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Лично я ничего не понял...

Согласен с IgorGO насчёт варианта Cells(i, 22) = "=R[-1]C"
Могу лишь добавить, что указанную формулу можно записать сразу во весь столбец:
Код:
Sub test2()
    Cells(2, 22).Resize(100) = "=R[-1]C"
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма чисел ячейки Apostolx Microsoft Office Excel 19 26.09.2009 10:19
Закрепление верхней строки Lexx_forum Microsoft Office Excel 4 19.02.2009 16:58
Как печатать в верхней подстроке в Delphi например 2 в квадрате Moel Общие вопросы Delphi 3 19.06.2008 15:30
Как определить номер строки верхней левой ячейки диапазона Porog Microsoft Office Excel 8 09.05.2008 08:37
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39