Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 16:32   #1
TOMMY666
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 27
Вопрос Принадлежит ли точка с координатами следующей области

поиогите люди
59(е). Даны действительные числа x, y. Определить, принадлежит ли
точка с координатами следующей области: треугольник с вершинами (-
2, 0), (0, 1), (0, -1) в обьединении с полукругом x*x+y*y=1 (
x>=0).
67(г). Дано натуральное число n (n<=100). Найти первую цифру
числа n.

From Stilet: Ты че в чужую тему лезешь?

Последний раз редактировалось Stilet; 12.04.2010 в 17:13.
TOMMY666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 17:15   #2
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Код:
program pr1;
uses crt;
type tarray:=array[1..3] of Real;
var
x2,y2:tarray;
xt,yt:Real;
yes:boolean;
Function TR(x,y:real;x1,y1:tarray):integer;
  Function PR(i,j:integer):boolean;
    begin
      PR:=((x-x1[i])*(y1[j]-y1[i]))>((x1[j]-x1[i])*(y-y1[i]));
    end;
begin
  if ((pr(1,2))=(pr(2,3))) and ((pr(1,2))=(pr(3,1))) 
    then TR:=1 else TR:=0
end;
begin
x2[1]:=-2;
y2[1]:=0;
x2[1]:=0;
y2[1]:=1;
x2[1]:=0;
y2[1]:=-1;
readln(xt);
Readln(yt);
if (xt=>0) and (sqr(xt)+sqr(yt)=1) then yes:=true
else if tr(xt,yt,x2,y2)=1 then yes:=true
else yes:=false;
if yes then writeln('принадлежит!')
else writeln('не принадлежит!');
readln;
end.
Код:
program pc;
var n:integer;
k:integer;
begin
readln(n);
case n of 
100:k:=1;
10..99:k:=n div 10;
1..9:k:=n;
end;
writeln(k);
readln;
end.
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 19:28   #3
TOMMY666
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TOMMY666 Посмотреть сообщение
Чуаки, препод сказал что эти 2 задачки не правельные

82. Дано действительное число x. Вычислить
(x-2)(x-4)(x-8)... (x-64)
-------------------------.
(x-1)(x-3)(x-7)... (x-63)

80. Дано действительное число x. Вычислить
3 5 7 9 11 13
x-x /3!+x /5!-x /7!+x /9!-x /11!+x /13!
В 80 цифры сверчу это степень. Над вторым x третья, над третим пятая и т.д

Последний раз редактировалось TOMMY666; 28.04.2010 в 19:30.
TOMMY666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 16:44   #4
TOMMY666
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

А можете написать пояснение к этим 2 программам
Код:
program pr1;
uses crt;
type tarray:=array[1..3] of Real;
var
x2,y2:tarray;
xt,yt:Real;
yes:boolean;
Function TR(x,y:real;x1,y1:tarray):integer;
  Function PR(i,j:integer):boolean;
    begin
      PR:=((x-x1[i])*(y1[j]-y1[i]))>((x1[j]-x1[i])*(y-y1[i]));
    end;
begin
  if ((pr(1,2))=(pr(2,3))) and ((pr(1,2))=(pr(3,1))) 
    then TR:=1 else TR:=0
end;
begin
x2[1]:=-2;
y2[1]:=0;
x2[1]:=0;
y2[1]:=1;
x2[1]:=0;
y2[1]:=-1;
readln(xt);
Readln(yt);
if (xt=>0) and (sqr(xt)+sqr(yt)=1) then yes:=true
else if tr(xt,yt,x2,y2)=1 then yes:=true
else yes:=false;
if yes then writeln('принадлежит!')
else writeln('не принадлежит!');
readln;
end.
Код:
program pc;
var n:integer;
k:integer;
begin
readln(n);
case n of 
100:k:=1;
10..99:k:=n div 10;
1..9:k:=n;
end;
writeln(k);
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 29.04.2010 в 17:16.
TOMMY666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить принадлежит ли точка с координатами х,у заштрихованной части плоскости. Брутальный М. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 04.04.2011 20:32
(Delphi)Принадлежит ли точка к заштрихованой части плоскасти zoza1 Помощь студентам 2 20.12.2009 23:20
Опредилите попадает ли точка с координатами(х,у) в круг радиуса R Dog Помощь студентам 2 19.05.2008 19:14
Принадлежит ли точка (x,y) круговому кольцу... Sota Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.03.2008 17:03