Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2012, 02:06   #1
chircov090993
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию tdbchart - создание диаграммы

Здравствуйте, есть вопрос по этому элементу
вот код
Цитата:
for i:=0 to DataModule2.top_book.RecordCount -1 do
begin
b:=DataModule2.top_book['kol_vid'] ;
k:=DataModule2.top_book['bookname'] ;
form18.DBChart1.Series[0].Add(b,k);
end;
DataModule2.top_book.Next;
но вот беда, при добавлении таким способом появляется только последний элемент, получается каждый раз один записывается на другой, а как сделать так, что бы в итоге на диаграмме появлялись все элементы запроса, а не только последний? Спасибо.
chircov090993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 11:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Надо DBChart подключать к соответствующему Датасету, а не издеваться над ним в цикле:
Вложения
Тип файла: rar Project011.rar (230.8 Кб, 24 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 12:07   #3
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Надо DBChart подключать к соответствующему Датасету, а не издеваться над ним в цикле:
Спасибо. хороши видео для того кто первый раз встречается это DBChart
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание диаграммы в Word Malgor Общие вопросы Delphi 10 06.04.2012 01:46
Создание диаграммы с несколькими кривыми Antifriz Microsoft Office Excel 2 05.01.2011 14:45
Создание диаграммы AlanB Microsoft Office Excel 0 17.12.2010 12:02
создание ER-диаграммы. Defa4ka Microsoft Office Access 0 02.11.2010 13:24
Создание диаграммы FullmetalAlchemist Microsoft Office Excel 4 25.05.2010 16:19