Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2014, 22:59   #1
Debauchee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 41
По умолчанию Цикл по элементам формы

Пожалуйста подскажите, как организовать цикл по всем элементам формы, чтобы производить некие действия, в зависимости от имени элемента формы.

Идея такая. В обработчике события UserForm_Initialize() надо пройти по элементам формы и если имя чекбокса начинается с chk_, он принимает значение False.

Хотелось бы сделать что-то, наподобие такого, только по канонам VBA:
Код:
for (i=0; i < количество_элементов_формы; i++) {
	if (Left(Me.Element[i].Name, 4) == "chk_") Then Me.Element[i].Value = False;
}
Спасибо!
Debauchee вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 23:45   #2
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

Код:
Private Sub all_chk()
    For Each cnt In UserForm1.Controls
        If TypeOf cnt Is MSForms.CheckBox Then
            If Left(cnt.Name, 4) = "chk_" Then cnt.Value = False
        End If
    Next
End Sub
Пардон, значения чекбоксов перепутал )

Последний раз редактировалось kalbasiatka; 12.08.2014 в 23:47.
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 09:17   #3
Debauchee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Спасибо! Отлично работает - то, что нужно!
Debauchee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обращение к элементам формы Suhov Общие вопросы .NET 1 14.06.2010 06:23
Visual C++.Доступ к элементам главной формы almareta Помощь студентам 2 13.02.2010 14:26
Вопросы по GetOpenFilename и элементам формы Excel!!! Klim Bassenger Microsoft Office Excel 13 28.01.2010 23:22
Цикл по элементам UserForm'ы A-ton Microsoft Office Excel 2 18.09.2009 06:59
Динамическое обращение к элементам формы. Dennis Microsoft Office Excel 2 17.03.2009 12:55