Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2010, 01:14   #1
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию использование в .DLL библиотеках Exel

Здравствуйте
Хотел спросить можно ли в .DLL библиотеках использовать подключения к Exel ?
вот что выбывает







использую такое подключения
Код:
excel: Variant;
...
Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
Excel.Visible:=false;
Excel.Workbooks.Open(patch+'Resource\Message\Message.xls',0,True);
message_1(Excel.Cells[a,2],Excel.Cells[a,3],Excel.Cells[a,4],nik);
  Excel.Quit;
в чём может быть проблема ?
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 05:44   #2
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

у меня работает вызов excel'я, вот код моей dll:
Код:
library ex;


uses
  ComObj, variants,Dialogs,
  SysUtils,
  Classes;
{$R *.res}

procedure OpenExcel; stdcall;
var
  Exc: variant;
begin
  Exc:= CreateOleObject('Excel.Application');
  Exc.Visible:= true;
  Exc.Workbooks.Open('C:\BRUSH.xls');
  ShowMessage(Exc.Workbooks[1].Sheets[1].cells[5,5].Text);
  Exc.Quit;
end;

exports OpenExcel;

begin
end.
сверяй.
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...

Последний раз редактировалось MaxNik2009; 17.06.2010 в 05:55.
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование Dll xmaksimca Общие вопросы Delphi 0 16.05.2010 18:36
exel: использование мастеров, фильтров и надстроек MR_Andrew Microsoft Office Excel 3 16.04.2010 08:58
Использование dll Gromsky Общие вопросы C/C++ 1 10.02.2009 21:06
Cоздание dll и использование xGroupers Общие вопросы Delphi 8 25.03.2008 10:38