Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 09:37   #1
Macwin
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Не могу найти ошибку

Пишу тест, должно после нажатия кнопки должно выскакивать окно с результатами
Вот. Где ошибка.
<form method="POST" name="test">
<p><i>Выберите правильный вариант ответа:</i>
<ol>
<p><li>Информацию, изложенную на доступном для получателя языке называют:
<ol>
<li><input type="radio" value="0" name="1">достоверной;</li><li><input type="radio" value="1" name="1">понятной.</li><li><input type="radio" value="2" name="1">полной;</li><li><input type="radio" value="3" name="1">актуальной; </li><li><input type="radio" value="4" name="1">полезной; </li>
</ol>
</li><br>


</p>
</ol>
<hr width="70%" size="1">
<p align="center"><input type="submit" value="Проверить" name="Button"></p>
<script>
function Button()
{
var i=0;
if (1.checked) {i = i+1;}
window.alert(i);
}
</script>
</form>
Где ошибка?
Macwin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 20:10   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А если посмотреть в консоль ошибок, что там пишет?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 20:25   #3
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

1.checked - о боги. Разве такое возможно?
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 01:03   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Ну да, я в первую очередь об этом подумал. Обычно идентификаторы начинаться должны с буквы.
Просто ТС мог бы посмотреть ошибку в браузере
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 11:54   #5
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

По моему, тут, если не ошибаюсь, не задан обработчик OnSubmit, то- есть данные обрабатываются на сервере а не клиенте...

p.s. Потарался для поля input указывать Button и не указывать метод формы post- уже было похоже на реальность.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 17:55   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

В любом случае, начинать надо с правильного синтаксиса и выяснения ошибки. Посмотрите просто, что пишет браузер в консоли
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 19:36   #7
kpachbiu
взагрузке.рф
Форумчанин
 
Аватар для kpachbiu
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Автор Напиши конкретней что тебе нужно от кода получить?
По твоему описание не понятно ничего - "должно после нажатия кнопки должно выскакивать окно с результатами".

Код:
<html>
<head>
<title>Тест</title>
<script>
function button()
{
window.alert('Правильный ответ: 2.Понятной');
}
</script>
</head>

<form method="POST" name="test" onsubmit="button();">
<p><i>Выберите правильный вариант ответа:</i>
<ol>
<p><li>Информацию, изложенную на доступном для получателя языке называют:
<ol>
<li><input type="radio" value="0" name="1">достоверной;</li>
<li><input type="radio" value="1" name="2">понятной.</li>
<li><input type="radio" value="2" name="3">полной;</li>
<li><input type="radio" value="3" name="4">актуальной; </li>
<li><input type="radio" value="4" name="5">полезной; </li>
</ol>
</li><br>


</p>
</ol>
<hr width="70%" size="1">
<p align="center"><input type="submit" value="Проверить"></p>
</form>
</html>
Взагрузке.рф - Файлы для людей
Ищу художника или веб-дизайнера для создания браузерной онлайн игры! icq 340-289-851
kpachbiu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу найти ошибку Berg_13 Помощь студентам 0 16.05.2010 21:53
С++. не могу найти ошибку world12_tk Помощь студентам 3 25.07.2009 10:47
Не могу найти ошибку Tesmont Помощь студентам 2 20.05.2009 21:00
Не могу найти ошибку . KVANTOM Общие вопросы Delphi 2 08.01.2009 17:15