Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 22:58   #1
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию Проверка длины и регулярные выражения

Ситуация следующая:
- Написал Ajax-форму с проверкой вводимых значений. Требуется, чтобы вводимые значения были >5 и <20 знаков и спользовались только буквы латиницы, русские буквы, цифры, пробел, _ и -. Я использовал следующие проверки:
Код:
if ((reglogin.length > 20)||(reglogin.length < 5)) {
// Показать ошибку длины
return;
}

var checklogin = /[^(\w)|(А-Яа-я-)|(\s)]/;
if (checklogin.exec(reglogin) != null) {
// Показать ошибку написания
return;
}
С латиницей, пробелом и _ всё работает, с русским и - не работает.
Так же проблема с определением длины русских букв - они занимают два символа.
Подскажите, пожалуйста, рекурсивное выражение и как правильно проверить длину.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 09:20   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Кодировку документа какую указываете?
Код:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=?">
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 20:28   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Разобрался - код на js был изначально правильным. Я что-то протупил, забыл, что у меня ajax форма и она помимо js ещё на сервере обрабатывалась, где были ошибки.

Последний раз редактировалось Виталий Желтяков; 07.06.2010 в 21:18.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения adwaer Общие вопросы .NET 4 24.02.2010 17:38
Регулярные выражения Marsik Помощь студентам 4 14.11.2009 14:13
Регулярные выражения AnalogXP Общие вопросы Delphi 0 01.08.2009 23:12
Регулярные выражения 7KByte Общие вопросы C/C++ 1 01.06.2009 22:51
регулярные выражения wyvern PHP 3 09.04.2009 22:15