Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2011, 00:56   #1
myrka
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию задача по матрице

помогите решить....у меня есть решение, но мне надо что бы результат выходил как матрица...и чтобы был виден четко результат, помогите переделать....пожалуйста
Даны две вещественные квадратные матрицы N-го порядка. Вы-
ведите на экран квадрат той из них, в которой наименьший след
(сумма диагональных элементов). Считайте, что такая матрица одна.

#include <conio.h>
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
const int N = 2;
double s1 = 0, s2 = 0;

double arr1[N][N], arr2[N][N], res[N][N] = {0};

for (int i = 0; i < N; i++)
{
for (int j = 0; j < N; j++)
{
cout << "Enter arr1[" << i << "][" << j << "]: ";
cin >> arr1[i][j];
}
}
for (int i = 0; i < N; i++)
{
for (int j = 0; j < N; j++)
{
cout << "Enter arr2[" << i << "][" << j << "]: ";
cin >> arr2[i][j];
}
}
for (int i = 0; i < N; i++)
{
s1 += arr1[i][i];
s2 += arr2[i][i];
}
if (s1 >= s2)
{
for (int i = 0; i < N; i++)
for (int j = 0; j < N; j++)
for (int k = 0; k < N; k++)
res[i][j] += arr1[i][k] * arr1[k][j];
}
else
{
for (int i = 0; i < N; i++)
for (int j = 0; j < N; j++)
for (int k = 0; k < N; k++)
res[i][j] += arr2[i][k] * arr2[k][j];
}
for (int i = 0; i < N; i++)
{
cout << "\n";
for (int j = 0; j < N; j++)
{
cout << res[i][j] << " ";
}
}
_getch();
return 0;
}
myrka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 04:09   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Код:
  for (int i = 0; i < N; 
  cout << endl;  
  {
       for (int j = 0; j < N; j++)
         {
            cout << res[i][j] << "\t";
          }
        cout << endl;
    }
  cout << endl;
Вывод в виде матрицы
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на исключение строк в матрице DRAG Помощь студентам 11 20.04.2011 21:31
Задача по матрице manoichi Помощь студентам 1 18.12.2010 12:06
Задача по матрице dima768 Помощь студентам 4 03.04.2009 23:41
Задача по стандартной матрице. Нужна помощь! Rav4 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.12.2008 21:48