Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2011, 20:42   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию Предикаты

Вот, наткнулся на:
Цитата:
Желательно реализовать сортировку с использованием средств STL (используя
подходящий алгоритм сортировки и свой предикат).
А что такое предикат?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 20:49   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Ну, простыми словами, предикат - это ф-ция, которая возвращает булево значение на основе своих параметров. То есть, например, isdigit - это предикат. Или
Код:
bool is_even(int x) {
  return x % 2 == 0;
}

bool is_less(int x, int y) {
  return x < y;
}
Ну и всё в таком же духе.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 20:49   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Вот, наткнулся на:

А что такое предикат?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BA%D0%B0%D1%82
http://fkn.univer.omsk.su/kursi/disc/predlog.htm
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 20:50   #4
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

В общем
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BA%D0%B0%D1%82
А если конкретно тут - это функция, которая сравнивает элементы.
Не успел...
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 20:50   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

И всего-то?? А я-то уж подумал...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 20:51   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

в дискретной математике - высказывание. в с++ - callback функция, возвращающая true или false
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 20:52   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

pproger
Обязательно callback?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 21:22   #8
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
pproger
Обязательно callback?
Обязательно должна возвращать булевое значение true или false.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 21:28   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

callback это значит что эта функция будет вызыватся будучи переданной как параметр, но точно уж не
Код:
#define CALLBACK WINAPI
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 22:07   #10
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2An1ka
Цитата:
Обязательно должна возвращать булевое значение true или false.
в c++ не обязательно. алгоритм for_each тому пример
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предикаты Bernuar Помощь студентам 0 06.04.2010 09:26