Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2013, 17:49   #1
Кротяка
Пользователь
 
Аватар для Кротяка
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 27
Восклицание Тормозит программа

При нажатии на кнопку(в ней достаточно много кода), программа очень долго думает. Установил ProgressBar для кнопки, активировал его на новой форме. Но когда жму на кнопку, то программа виснет, и полоска не отображается. Более того, не видно даже Label (Результаты "до" и "после" на картинках). Как нибудь можно это исправить(без урезки кода)?
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (4.8 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: png Безымянный1.png (12.4 Кб, 65 просмотров)
Кротяка вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 17:52   #2
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

После обновления прогрессбара, принудительно обновляй форму
Код:
Form2->Update(); // форма с прогрессбаром
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 18:01   #3
Кротяка
Пользователь
 
Аватар для Кротяка
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

не ну Label уже появился вот только полоска всё равно не двигается...

вернее она двигается, но не так, как хотелось бы....она сначала как бы "стоит", а в конце резко доходит до конца...

Последний раз редактировалось Stilet; 21.05.2013 в 22:46.
Кротяка вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 22:01   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

А вы задали параметры прогресс бара - сколько у него позиций и т.д?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 09:45   #5
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

"Двигать полоску" надо внутри доооолгих вычислений...
Код:
... // вычисляем
ProgressBar->StepIt();
... // вычисляем
ProgressBar->StepIt();
... // вычисляем
ProgressBar->StepIt();
или
Код:
for(...) // очень долгий цикл
{
  ... // вычисляем
  ProgressBar->StepIt();
}
Как-то так...
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 20:08   #6
Кротяка
Пользователь
 
Аватар для Кротяка
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

спасибо! помогло!
Кротяка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тормозит glebast Помощь студентам 10 27.04.2012 21:48
Системник тормозит Dreanks Компьютерное железо 0 21.08.2010 10:49
Тормозит программа с большим кол-во TImage like_cloud Помощь студентам 2 12.12.2009 21:52
Тормозит компьютер. molodoyy Компьютерное железо 3 07.11.2009 10:55
тормозит DataTable billidean Общие вопросы .NET 0 24.08.2008 13:10