Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 19:01   #1
Mutagena
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 39
Вопрос Определение текущего каталога

Есть 2 вопроса по поводу файловой системы в Dilphi 7.
1. Подскажите, пожалуйста, как определить путь до каталога, в котором работает программа?
2. Как проверить наличие файла в каком-то определённом каталоге?
Mutagena вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 19:04   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
Как проверить наличие файла в каком-то определённом каталоге?
if FileExist ( 'Путь к файлу') then файлик есть
else нету
Цитата:
как определить путь до каталога, в котором работает программа
ExtractFilePath(paramstr(0))-вернет папку из которой запущена программа
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 01.12.2009 в 19:07.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 19:27   #3
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

Правилнее будет:
FileExists

Путь до каталога:
GetCurrentDir
или WinAPI:
Код:
var a:PChar;
GetCurrentDirectory(MAX_PATH,a);
если чем помог, поставьте отзыв на весы

Последний раз редактировалось Xatr; 01.12.2009 в 19:29.
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 19:55   #4
Mutagena
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо обоим =)
Mutagena вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приложение которое выводит список файлов текущего каталога и при клике на любом из файлов откроет его. LimanSSk Общие вопросы Delphi 2 18.05.2009 16:03
Как вывести на экран имена файлов текущего каталога? (С++) Darw1n Помощь студентам 1 13.12.2008 11:10
Запись текущего времени CaHeK Общие вопросы Delphi 3 06.04.2008 17:23
Изменение текущего каталога mr2 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 04.02.2008 21:13
Получение текущего URL Artem Общие вопросы Delphi 5 08.11.2007 17:26