Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2010, 22:58   #1
sisofcase
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 22
По умолчанию Заголовки (header)

Вечер добрый.

Не помогли бы вы мне разобраться с заголовком ?

есть вот такой код на php

Код:
<?php 
//header("Content-type:  image/gif"); 
header("Content-type:  image/png"); 

// задаем чересстрочный режим 
imageInterlace($image, 1); 
// делаем цвет фона прозрачным 
imageColorTransparent($image, $colorBackgr); 
$white=imagecolorallocate($img,255,255,255);
imagestring($image,2,100,280,"Проверка",$white);
//imageGIF($image); 
imagePNG($image);  
?>
Так вот слово "Проверка" пишется абракадаброй, пытался вставить кодировку в заголовок


Код:
header('Content-Type: text/html; charset=cp1251');
но результата не дало. Подскажите возможно ли сделать чтобы вывод был текста был на русском ? Заранее благодарен.
sisofcase вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 23:38   #2
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Попробуй кодировку windows-1251
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 23:43   #3
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

В своё время когда-то делал что-то подобное функция не универсальна, но работает правда с дополнительным использованием TTF-файл шрифтов
PHP код:
  function iso2uni ($isoline){
   
$isoline convert_cyr_string($isoline"w""k");
   
$isoline convert_cyr_string($isoline"k""i");
   for (
$i=0$i strlen($isoline); $i++)
   {
      
$thischar=substr($isoline,$i,1);
      
$charcode=ord($thischar);
      
$uniline.=($charcode>175) ? "&#".(1040+($charcode-176)). ";" $thischar;
   }
   return 
$uniline;
  }

  function 
TranformImg($txt,$TextHeight){
  
$font="AVA_LNT.TTF";
  
$w_dest 1024;
  
$h_dest $TextHeight*1.5;
  
$img imagecreate($w_dest$h_dest);
  
$stext iso2uni($txt);
  
$white imagecolorallocate($img255255255);
  
$black imagecolorallocate($img000);
  
$trans imagecolorat($img0,0);
  
imagecolortransparent($img$trans);

  
imagettftext($img$TextHeight010$TextHeight$black$font,$stext);
  
imagettftext($img$TextHeight010$TextHeight$black$font,$stext);
  
imagepng($img);
  
imagedestroy($img);
  }

header ("Content-type: image/png");
TranformImg('АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧЩЬЪЭЮЯ',22); 
AVA_LNT.rar

Последний раз редактировалось slips; 16.07.2010 в 23:47.
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 23:44   #4
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

точно, забыл про шрифты..
хотя может и помочь кодировка...
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212

Последний раз редактировалось SkyM@n; 17.07.2010 в 12:11.
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 23:51   #5
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Давно дело было, сколько я тогда мучился ну ничего так и не нашёл к сожалению, или не получилось у меня склероз. Ну может кто и знает как можно сделать использовав только кодировку. Было бы интересно да и себе в заметочку добавить бы другой вариант.
Самое интересное что в TTF нет буквы Ё

Последний раз редактировалось slips; 17.07.2010 в 00:07.
slips вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
header file Pro100Chel Общие вопросы C/C++ 6 19.06.2010 17:33
THTTPReqResp и заголовки talero Работа с сетью в Delphi 0 16.12.2009 03:33
Заголовки по центру doniyor БД в Delphi 7 18.08.2009 08:21
Header files Rembo Общие вопросы C/C++ 4 10.02.2008 16:09