Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2007, 10:21   #1
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
Вопрос Помогите при написании WebBrowser

Я написал программу, KuzmichExplorer. Она у меня запускается а неработает. В чем причина?
Вот исходный код:

Код:
unit explorer;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtrls, SHDocVw, StdCtrls, ComCtrls, ToolWin, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    ToolBar1: TToolBar;
    ToolBar2: TToolBar;
    StatusBar1: TStatusBar;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    procedure FileButtonClick(Sender: TObject);
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure ToolBar1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FileButtonClick(Sender: TObject);
begin
  If OpenDialog1.Execute then
   WebBrowser1.navigate(WideString(OpenDialog1.FileName));
end;

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if Key=#13 then
  WebBrowser1.Navigate(WideString(Edit1.Text));
end;

procedure TForm1.ToolBar1Click(Sender: TObject);
begin

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

end;

end.
Помагите пожалуйста!


1. Читаем правила оформления тем (жирное выделение запрещено)
2. Код оформляем с использованием тегов. Кнопка #.
Пока устное предупреждение. // Alex21

Последний раз редактировалось Alex21; 15.12.2007 в 11:48.
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 10:33   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FileButtonClick(Sender: TObject);
begin
If OpenDialog1.Execute then
WebBrowser1.navigate(WideString(OpenDialog1.FileNa me));
end;

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key=#13 then
WebBrowser1.Navigate(WideString(Edit1.Text));
end;

можно делать просто

procedure TForm1.FileButtonClick(Sender: TObject);
begin
If OpenDialog1.Execute then
WebBrowser1.navigate(OpenDialog1.FileName);
end;

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key=#13 then
WebBrowser1.Navigate(Edit1.Text);
end;
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось Alex21; 15.12.2007 в 11:48. Причина: аналогично - тег [code][/code]
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 10:33   #3
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FileButtonClick(Sender: TObject);
begin
If OpenDialog1.Execute then
WebBrowser1.navigate(WideString(OpenDialog1.FileNa me));//Без  WideString, 
//FileNa me - без пробела (FileName)
end;
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key=#13 then
WebBrowser1.Navigate(WideString(Edit1.Text));//Без  WideString
end;
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 10:41   #4
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KORN Посмотреть сообщение
procedure TForm1.FileButtonClick(Sender: TObject);
begin
If OpenDialog1.Execute then
WebBrowser1.navigate(WideString(Ope nDialog1.FileNa me));
end;

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key=#13 then
WebBrowser1.Navigate(WideString(Edi t1.Text));
end;

можно делать просто

procedure TForm1.FileButtonClick(Sender: TObject);
begin
If OpenDialog1.Execute then
WebBrowser1.navigate(OpenDialog1.Fi leName);
end;

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key=#13 then
WebBrowser1.Navigate(Edit1.Text);
end;
у меня все равно не открывается! при нажатие <ENTER> у меня выдает звук, что не хочет открывать......
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 10:43   #5
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Какой текст получает Edit1?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 10:46   #6
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlDelta Посмотреть сообщение
Какой текст получает Edit1?
адрес сайта
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 11:27   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А файрвол в режиме обучения?
Я опробовал приведенный вами код безо всяких изменений. Как и ожидалось, все спокойно работает. Только файрвол при запуске программы поинтересовался - разрешить соединение этой проге или нет...
Так что смотрите, чем вы там так усердно защищаетесь от хакеров...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 11:35   #8
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
А файрвол в режиме обучения?
Я опробовал приведенный вами код безо всяких изменений. Как и ожидалось, все спокойно работает. Только файрвол при запуске программы поинтересовался - разрешить соединение этой проге или нет...
Так что смотрите, чем вы там так усердно защищаетесь от хакеров...
знаите, у меня все равно не работает, я и файрвол отключал, и разрешал доступ а моя программа все равно не работает
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 11:49   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
а моя программа все равно не работает
Вы, извините, как блондинка на СТОА - "она почему-то не едет..."
Мы дождемся, наконец, подробного описания "она не работает" или скриншота ошибки?
Или так и будем сидеть и гадать на кофейной гуще?

З.Ы. Надеюсь, кавычки в эдите не используете?

Последний раз редактировалось mihali4; 15.12.2007 в 12:01.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 11:50   #10
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuzmich Посмотреть сообщение
адрес сайта
Приведите пример того, что содержит Edit1
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите в написании "Червя" Air Безопасность, Шифрование 36 02.12.2008 13:22
Помогите пожалуйста при написании графических часов на С Black_Ak24 Общие вопросы C/C++ 7 12.06.2008 10:24
помогите в написании одной програмки Илюха Общие вопросы Delphi 17 12.10.2007 07:55
помогите в написании игры steck Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 29.04.2007 07:50