Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2011, 14:10   #1
ilnar51
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 19
Вопрос Вычислить сумму чисел.

S=K+(K+1)+(K+2)+(K+3)+...+(K+N);
(K<N)


плиз напишите программу полностью=)
ilnar51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 14:13   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
readln (k);
readln (n);
s := k;
for i := 1 to n do
begin
    s := (s + (k + i));
end;
writeln (s);
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 14:18   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Предлагаю упростить.
Код:
var i,k,n,s:INTEGER;
begin
 readln (k);readln (n); for i:=k to n do s:=s+i; write(s);readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 14:19   #4
ilnar51
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 19
По умолчанию =)

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Код:
readln (k);
readln (n);
s := k;
for i := 1 to n do
begin
    s := (s + (k + i));
end;
writeln (s);
мне с циклом while надо=)
ilnar51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 14:22   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
i := k
while i < (k+n) do
begin
     Inc(s, i);
     Inc(i);
end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 14:25   #6
ilnar51
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Inc что значит?
а можно полностью программу?прост я тока начинающий=(
ilnar51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 14:29   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
program d;
uses crt;
var
    s, k, n, i: integer;
begin
    clrscr;
    readln(k);
    readln(n);
    i := k
    while i < (k+n) do
    begin
        Inc(s, i);
        Inc(i);
    end;
    Writeln (s);
    readkey;
end.
Цитата:
Inc что значит?
Увеличение!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли аналогично функции СУММЕСЛИ() вычислить не сумму чисел а их минимум (найменшее значение). roborrr Microsoft Office Excel 3 11.03.2011 18:28
вычислить сумму ольгару Помощь студентам 0 28.01.2011 15:04
Вычислить сумму всех простых чисел denicko Помощь студентам 0 27.10.2010 20:46
Вычислить сумму всех четных чисел в векторе malova Microsoft Office Excel 2 31.05.2010 09:09
задание. Вычислить сумму чисел кратных 7 которые меньше 400 sunny5442 Помощь студентам 12 27.05.2010 07:34