Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2013, 13:52   #1
s8259
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 50
По умолчанию Запрос на вывод уникальных значений

Добрый день всем форумчанам! Имеется в БД Access таблица товара с полями "Код товара", "Группа товара" и "Наименование товара". В столбцах "Код товара", "Группа товара" и "Наименование товара" содержаться неуникальные значения (могут повторятся). Необходим запрос для вывода данных "Код товара", "Группа товара" и "Наименование товара", причем "Код товара" должен быть уникальным значением (в единственном числе), а значения "Группа товара" и "Наименование товара" заполняются из первой найденной с этим кодом строки. Если у кого-нибудь есть соображения по данному вопросу, буду крайне благодарен.
P.S. Насколько я понял, необходимо применять функцию DISTINCT, но как это оформить запросом, пока не соображу.
s8259 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 08:41   #2
alvk
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s8259 Посмотреть сообщение
Добрый день всем форумчанам! Имеется в БД Access таблица товара с полями "Код товара", "Группа товара" и "Наименование товара".
У кого имеется?
alvk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 08:41   #3
denis.ta-com
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Если я правильно понял, нужно из таблици с 3-мя полями вывести не повторяющиеся строки по 1-му полю. Запрос на повторяющиеся записи по полю 1 --> дополнительно отображать поля 2 и 3 --> изменить структуру запроса --> в условии отбора поставить =1
пример: In (SELECT [1] FROM [Таблица1] As Tmp GROUP BY [1] HAVING Count(*)=1)
denis.ta-com вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 09:53   #4
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s8259 Посмотреть сообщение
таблица товара с полями "Код товара", "Группа товара" и "Наименование товара". В столбцах "Код товара", "Группа товара" и "Наименование товара" содержаться неуникальные значения (могут повторятся).
А первиный ключ тогда какое поле, если не Код товара?
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 14:58   #5
s8259
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Первичный ключ - отдельный столбец, я его не указал. Код товара - параметр учетной программы 1С.
s8259 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 15:49   #6
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте s8259.
думаю для решения Вашей задачи "..."Код товара" .. уникальным.. , .. "Группа товара" и "Наименование товара" .. первой найденной..."подойдёт подобная конструкция:
Код:
SELECT [Код товара], First([Группа товара]) AS F2, First([Наименование товара]) AS F3
FROM TableName
GROUP BY [Код товара]
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 00:49   #7
s8259
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Евгений, большое спасибо! Как обычно, точно в цель!
Сергей.
s8259 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор уникальных значений олег69 Microsoft Office Excel 7 10.03.2011 14:15
Список уникальных значений PARTOS Microsoft Office Excel 13 18.12.2009 11:14
Отбор уникальных значений Alex___ Microsoft Office Excel 11 18.08.2009 19:31
выборка уникальных значений из бд MsSQL xxxsas SQL, базы данных 1 11.04.2009 14:31
Выборка уникальных значений Mary_star SQL, базы данных 9 11.02.2008 22:46