Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2009, 20:09   #1
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
Лампочка Собственные часы в трее

Я написал программу(часы). Как мне эти часы поместить в трей т.е. как стандартные часы виндоса. Искал в гугле, но так и не нашёл.
Заранее благодарен!
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 21:14   #2
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

рисуешь эти часы на какой нить битмап, преобразовываешь его в иконку и потом не линишься нажать сюда
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 21:34   #3
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Да, у меня была такая идея. Но есть какой-нибудь другой способ? Дело в том что выходит не очень качественно.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 22:05   #4
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

если ты часы пытаешься сжать к размерам 32х32 - то у тебя ничего нормального не получится.. попробуй чделать не 1 иконку а 3 (отдельно под часы минуты и секунды) или же сделай чтобы иконка была шириной не 32 а больше..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 11:09   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот как я представляю собственные часы в трее:

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Label1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var     v:variant;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var h:HWND;wp:WINDOWPLACEMENT;
begin
 h:=FindWindow('Shell_TrayWnd','');
 h:=FindWindowEx(h,0,'TrayNotifyWnd','');
 h:=GetWindow(h,GW_CHILD);
 Align:=alClient;
 BorderStyle:=bsNone;
 top:=0;left:=0;
 windows.SetParent(Handle,h);
end;

procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=TimeToStr(now);
end;

end.
При желании можно сделать Трей поширшее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 13:33   #6
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Спасибо большое!
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 13:31   #7
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

У меня вопрос:
как сделать ЭТО окно шире???
На сколько я понимаю ширина установливается аналогичная как у "TrayWnd", как сделать ее шире?
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DVD после записи не читает собственные диски photozaz Свободное общение 14 10.04.2008 12:17
Ускоренные часы Иринкаа Компоненты Delphi 2 23.11.2007 12:58
Заменить часы в трее Teen4jump Win Api 10 08.08.2007 12:26