Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 13:18   #11
Nick77
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Кстати немного повозился решил проблему обновления по таблице поля с текущей датой...В режиме контруктора формы становимся на поле Дата и в свойствах в закладке События - Вход -назначаем Процедуру обработки событий и прописываем в макрос следующее:
Private Sub Дата_Enter()
Me.[Дата] = Date
End Sub
Может кому пригодится...
Nick77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 19:00   #12
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick77 Посмотреть сообщение
Private Sub Дата_Enter()
Me.[Дата] = Date
End Sub
Может кому пригодится..

Не надо нервничать..
Если уж тут вопросы задаете, значит другие имеют право расчитывать на то, что Вы это делаете ДУМАЯ.. Вот и думайте. А этому тоже нужно учиться.
Ваш вышеприведенный пример имеет ряд существенных недостатков. Представьте, что Вы открыли какую-либо запись, созданную ранее. Как бы Вы не "скакали" по полям формы, меняться ничего не должно. У Вас в поле "Дата" данные, введенные ранее, изменятся на текущую дату. Оно Вам надо? Вот и думайте. Есть же ведь другие события..


Цитата:
Сообщение от Nick77 Посмотреть сообщение
Возраст = (Состояние.Дата-Кадры.[Дата рождения]/360)..еще раз повторяюсь не я выдумал.. мне лично пофиг что так и кто придумал .. что то считает приближенно и с меня хватит..
Кому это Ваше "приближенно" нужно?
Вложения
Тип файла: zip 12345.zip (8.4 Кб, 16 просмотров)
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 19:42   #13
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Nick77.
для получения реальной помощи, а не совета "на пальцах", выложите здесь не форуме архив с заранее подготовленным (избавлен от переизбыточных данных, OLE объектов, сжат средствами MS Access) файлом БД.

to Abrakadabra
понятие "вычисляемое поле" в MS Access может применяться, если речь не о поле таблицы, а о поле формы и запроса.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 09:25   #14
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
понятие "вычисляемое поле" в MS Access может применяться, если
Ваше "если" - сугубо субъективное условие. Есть понятие "Поле", определяемое разработчиками. Не мадо плодить придуманные понятия..
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 13:03   #15
Nick77
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Abrakadabra конечно большое спасибо за примерчик..но толи я так пишу не внятно... то ли так читают мое сообщение... речь идет двух таблицах ...Еще раз: таблица Кадры (имеет поле Дата рождения)
и вторая таблица Состояние ( имеет поля Дата (текущая дата) и поле возраст) и есть форма Состояние.. так вот с полем Дата вроде будем считать понятно.. текущая дата отображается и сохраняется в таблицу.. а вот поле Возраст в форме проблема... я просил показать как туда привентить чтобы и считало возраст на текущий день и сохранялось в таблицу при выходе из формы.. ЕЩЕ раз повторяюсь если добавляю поле Дата рождения в таблицу Состояние проблем нет все считает и сохраняет..проблемы начинаются когда согласно задания пытаюсь указать что Дату рождения нужно брать с таблицы Кадры..Я не знаю может для кого это ваще не проблема но я тут уже неделю топчуся..так что плиз примеры с двумя таблицами...
Вложения
Тип файла: rar Стан трудових ресурсів.rar (205.1 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Nick77; 13.11.2009 в 16:53. Причина: добавление базы
Nick77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 17:09   #16
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Nick77.
Не думаю что после просьбы - "плиз примеры с двумя таблицами...", эта страница будет завалена "примерами".
"...толи я так пишу не внятно то ли так читают...." - Вы упустили вариант "толи я не читаю", или просто игнорируете мое сообщение "для получения реальной помощи ... выложите ... архив с ... файлом БД".
Пока не будет Вашего "образца", пользуйтесь тем, что Вам предлагают, и не чего на зеркало пинять ...(народная мудрость)
Продолжим предлагать варианты:
"прописано четко какую формулу мне писать в вычисляемое поле ..."
применить в Вашеи случае такую формулу можно если источником записей для формы будет запрос в состав которого будут входить обе таблицы, данные которых необходимо обрабатывать.
Это может быть (допускаются и другие варианты) запрос содержащий вложенный запрос и для "вычисляемого" поля данные могут формироваться так:
"..., (Состояние.Дата -(select [Дата рождения] from Кадры where Кадры.parent_id=Состояние.id ))/360 AS [Age] from Состояние"
(где Кадры.parent_id и Состояние.id - поля связи табдиц)
это работоспосабная конструкция, но если снова не будет получаться её создать перечитайте третье предложение этого поста.
Удачи Вам.
Евгений.

Здравствуйте Abrakadabra.
Вы заблуждаетесь, Ваше "если" - совсем не моё а Microsoft.
цитата из файла справки А97:
"...Для этого нажмите правую кнопку мыши на ячейке Поле, куда необходимо поместить вычисляемое поле, и нажмите кнопку построителя..."
Не думаю, что между Access 97 и Access 2003 существуют радикальные различия.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 20:31   #17
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
совсем не моё а Microsoft
Значит правы Вы, Евгений. Признаю Ваши доводы. Никогда не читал хелп на русском языке. Но в английском оригинале такого понятия нет-это точно. Это есть в Help Excel
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 11:24   #18
Nick77
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Базу как пример выдушивали с меня.. но никто и не глянул.. я так и знал кому интересно ковырятся в чужих мозгах...проще давать советы..(оно то атавизм остался от страны советов).. но это лирика.. а по сути короче я какой то мелочи не понимаю.. или руки кривые.. но все что выше написано я испробовал но воз и ныне там же...как только подключил через селект на форму две таблицы все рухнуло что раньше работало и поднять не получается.
Nick77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 21:40   #19
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Nick77.
сообщаю, если Вы этого не знали: Тема не получает статус "есть новое сообщение" при изменении поста (или добавлении вложения, как в Вашем случае). Такой статус, соответственно интерес к себе, она получила только после появления Вашего последнего сообщения.
Архив содержит БД которую Вы не соизволили подготовить перед тем как выкложить на форуме, и не обольщайтесь выражение "ковырятся в чужих мозгах.." не может относиться к этой конструкции.
По поводу "пример выдушивали с меня. но никто и не глянул ..." - простите администратора за то, что в многократных предложениях стать участником форума, он не предупредил о том, что от Вас тоже потребуется содействие. Или это не так, и никто не вынуждал Вас становиться участником форума, а Ваши слова - это не лирика а хамство?
Вы определяйтесь или писать на форум и общаться или хамить и оставться в одиночестве.
теперь по теме:
В файле БД две формы для образца применения источника данных, у одной он с применением вложеных запросов, у другой - зсвязанных таблиц.
Евгений.
Вложения
Тип файла: rar Стан трудових ресурсів.rar (56.0 Кб, 11 просмотров)
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 10:50   #20
Nick77
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Здравствуйте Teslenko_EA. Первое что хочу сделать - извениться перед всеми форумчанами за свои предыдущие высказывания. Второе поблагодарить за то что все таки не смотря на мои высказывания все таки откликнулись и помогли. Теперь по сути... примерно я так представлял .. но вот сам соорудить такую конструкцию не смог застрял на запросе (ну примерно я как собака все понимает а говорить не может), вот только как быть с полем Дата в форме Стан там по умолчанию должна отображаться текущая дата и после закрытия формы должна попадать (записаться) в таблицу .. Попытка сделать это по событию не удалась:
Private Sub Дата_Enter()
Me.[Дата] = Date
End Sub
Пишет ошибка : Run-time error '-2147352567 (80020009)' :Объект Recordset не является обновляемым.
Если в свойствах поля Дата в закладке Данные Данные удаляю а Значение по умолчанию прописую =Date() то показывает текущую дату в форме но естественно она не записывается в таблицу при выходе из формы. Но это пережить можна ...ведь по запросу идет подсчет возраста с учетом текущей даты.. и если не сильно парится по этому поводу то можна поле Дата в таблице просто оставить пустым... или попробовать найти описание где то на форумах видел принудительная запись данных если в форме данные из нескольких таблиц...
Nick77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с датами Screame Microsoft Office Excel 1 11.07.2009 01:18
Работа с датами Tanuska___:) БД в Delphi 6 18.09.2008 13:56
Работа с датами Ozerich Общие вопросы Delphi 6 07.08.2008 10:03
Работа с датами SanekIrk Общие вопросы Delphi 5 11.07.2008 22:01
работа с датами kolduev Помощь студентам 6 27.02.2008 19:54