Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2016, 21:13   #1
edsjeka
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 98
По умолчанию События для Edit

Нужно вводить в поле edit данные со штрих-кода, после ввода данных сразу или после нажатия enter выполнять некоторое действие, но еще должна быть возможность вводить символы в edit вручную и после нажатия enter выполнять то же действие. Можно ли объединить это все в одном edit, какие события использовать, чтобы произвести действие после ввода символов в edit и нажатия enter?
edsjeka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 21:25   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Нужно вводить в поле edit данные со штрих-кода
Каким образом это происходит?

Цитата:
после ввода данных сразу
Что это значит "сразу"? Вы хотите подсчитывать количество введённых символов, и, если оно достигло некоторого порога, выполнить действие? Тогда событие onKeyPress. В нём проверяете, стало ли количество символов в этом эдите равно порогу, если да, выполнить действие. По нажатию Enter - то же самое, проверить была ли нажата клавиша ENTER (if key = #13), после чего - действие.

Теперь, что касается действия. Я бы посоветовал действие поместить внутрь метода, который надо будет написать для той формы, где всё происходит.

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;

    function myAction: TSomeType; // так
    procedure myAction2; // или так
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if key = #13 then begin
    mySomeVariable := myAction; // так
    myAction2; // или так
  end;
end;

end.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 11.05.2016 в 21:30.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 22:05   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
но еще должна быть возможность вводить символы в edit вручную
А невручную - это HID-сканер штрих-кодов?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 22:10   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Тоже об этом хотел спросить...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 00:30   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Тоже об этом хотел спросить...
Штрих-коды, вручную? Чё, совсем - обалдели?
У Промышленного штрихш-скатера есть драйвер. На кой чёрт, для него ещё огод городить?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 12.05.2016 в 00:33.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 00:38   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Штрих-коды, вручную? Чё, совсем - обалдели?
в супермаркете на кассе:
- Зиинааааааааааааа! У меня не пикает!!!!
- Клавка, дерёвня, мля! Набери кнопками, очередь собрала опять, дура тряпошная!
- А тут зависло всё, Зинааааааа...

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 12.05.2016 в 00:45.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 01:42   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Маразм крепчал....
Внимание на штрих-код!
Изображения
Тип файла: jpg moloko.jpg (64.1 Кб, 124 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 08:53   #8
edsjeka
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Каким образом это происходит?
Цитата:
А невручную - это HID-сканер штрих-кодов?
Да, считывается со штрихкода сканером штрих кодов. Все штрих-кода стандартные - 8 символов. Хочу сделать чтобы после ввода или со сканера или вручную после набора 8-ми символов происходил поиск этого кода в БД. Событие OnChange мне не подходит, т.к. при каждом вводе символа делает то, что мне нужно сделать после ввода именно 8-ми символов.
edsjeka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 08:59   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Все штрих-кода стандартные - 8 символов.
Чо за стандарт? Всегда 13 было жэж!
Цитата:
т.к. при каждом вводе символа делает то, что мне нужно сделать после ввода именно 8-ми символов.
Ну канешна! Посчтитать количество символов перед запуском поиска не позволяет религия, да? Или половая ориентация?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 09:02   #10
edsjeka
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Чо за стандарт? Всегда 13 было жэж!

Ну канешна! Посчтитать количество символов перед запуском поиска не позволяет религия, да? Или половая ориентация?
Это не стандарт, а просто свои штрих-коды 8 символов вполне достаточно.
Количество символов посчитать религия позволяет, для этого и задавал вопрос, чтобы понять как сделать и уже получил вразумительный ответ.
edsjeka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. В поле Edit обработчик события KeyPress Manya89 Помощь студентам 5 23.12.2012 13:42
События в edit (Delphi) Евгений1 Помощь студентам 8 08.03.2011 21:34
События для DBGrid Максим_Леонидович Компоненты Delphi 1 08.08.2008 22:43
События для DBGrid Repz БД в Delphi 3 11.08.2007 09:37