Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2012, 16:16   #1
Юля 19
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию Программа на записи

Запись содержит сведения о простоях в цехах. Структура записи:
 Дата;
 Номер цеха;
 Номер участка;
 Продолжительность простоя.
Выдать сведения о цехах, продолжительность простоя в которых более 1 часа


эх, помогите написать что нить ,конечно желательней всё ,потомучто покусочкам я всё равно ничего не соображу .
Юля 19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 23:14   #2
Chertenok_n_13
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
program m_1;
uses crt;
type
ceh = record
data:string;
nomer:byte;
nomer_uch:byte;
prostoj:integer;
end;

var
ceh2: array [1..40] of ceh;
n:byte;

procedure vvod;
var i:byte;
begin
writeln('vvedite kol-vo zapicej');
readln(n);
for i:=1 to n do begin
clrscr;
writeln('zapis', i);
writeln('vvedite datu');
readln(ceh2[i].data);
writeln('vvedite nomer ceha');
readln(ceh2[i].nomer);
writeln('vvedite nomer uchastka');
readln(ceh2[i].nomer_uch);
writeln('vvedite prodoljitlnost prostoja (v minutah)');
readln(ceh2[i].prostoj);
end;
end;

procedure poisk;
var i:byte;
begin
clrscr;
writeln('------------------------------------------------------------');
writeln('|   data   | nomer ceha | nomer ucahstka | prostoj (minut) |');
writeln('------------------------------------------------------------');
for i:=1 to n do
if ceh2[i].prostoj>=60 then
writeln('|', ceh2[i].data:10, '|', ceh2[i].nomer:12, '|', ceh2[i].nomer_uch:16, '|', ceh2[i].prostoj:17, '|');
writeln('-------------------------------------------------------------);
readln;
end;
нуу, основную программу думаю сама напишешь
Chertenok_n_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 23:40   #3
Юля 19
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

string constant exceedens line
и показывает там где я выделила ,что б я знала что там писать(
writeln('-------------------------------------------------------------);
readln;
end;
Юля 19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:02   #4
Chertenok_n_13
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
writeln('-------------------------------------------------------------);
забыла конце кавычку закрыть.
Код:
writeln('-------------------------------------------------------------');
поставь ее и все будет работать.
Chertenok_n_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:02   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

АПОСТРОФ ЗАБЫЛИ!
ЭТО ВОТ ТАКОЙ СИМВОЛ
смотреть сюда----------------> ' <-------------------------- смотреть сюда
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 08:20   #6
Юля 19
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

блин,ну вы уже конкретно издеваетесь)) лучше по программе дописать)
Юля 19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 09:46   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юля 19
блин,ну вы уже конкретно издеваетесь)) лучше по программе дописать)
Юля 19, Вам написали программу, что Вас не устраивает? В чём Вы раглядели издевательство? В том, что Вы не понимаете нужную Вам тему и код программы?!


основная программа будет выглядеть так:
Код:
begin
   vvod;
   poisk;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 16:42   #8
Юля 19
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Юля 19, Вам написали программу, что Вас не устраивает? В чём Вы раглядели издевательство? В том, что Вы не понимаете нужную Вам тему и код программы?!


основная программа будет выглядеть так:
Код:
begin
   vvod;
   poisk;
end.
да я вообще не рублю что происходит , код посмотришь и вроде всё ясно. а вот придумать самой как-то тяжелова-то
Юля 19 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
eyeline программа видео записи doga84 Фриланс 10 15.07.2011 21:36
eyeline программа видео записи doga84 Софт 0 27.06.2011 13:18
Программа на записи art.marked Помощь студентам 0 16.03.2011 13:07
записи...программа в паскале barby-Nastya Фриланс 5 16.05.2010 04:02