Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2014, 23:10   #1
Студ
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 35
По умолчанию Заголовочные файлы

Возник такой вопрос - про подключении к программе заголовочных файлов - как их прописывать?
то есть если есть один файл myprog.h, в котором содержится описание некого класса myprog со структурой
#ifndef ...
#define ...
...
#endif ...

и второй файл myprog.cc в котором содержатся методы класса

я правильно понял, что в myprog.cc надо объявить
#include "myprog.h"

и то же самое в основной программе, а myprog.cc нигде не прописывается?

куда надо положить файлы чтобы компилятор их увидел?

спасибо!
Студ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 00:05   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
я правильно понял, что в myprog.cc надо объявить
#include "myprog.h"
да.

Цитата:
и то же самое в основной программе, а myprog.cc нигде не прописывается?
да

Цитата:
куда надо положить файлы чтобы компилятор их увидел?
.h файл - куда хотите, только путь указать правильно. Например #include "myprog.h" - если он рядом с файлом, в который инклудится; #include "somefolder/myprog.h" - если рядом с файлом, в который инклудите, лежит папка somefolder, а в ней нужный файл. Короче прописываете относительный или абсолютный (не надо так делать, хотя это должно работать) путь к .h файлу. .cc-файл кладите рядом с .h файлом.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 01:00   #3
Студ
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 35
По умолчанию

Спасибо за подробный ответ!
Студ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 10:29   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
а myprog.cc нигде не прописывается?
в командной строке компилятоа, как параметр
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 10:45   #5
Студ
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 35
По умолчанию

Не понял... А как тогда запустить? Надо под linux пускать g++
Студ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заголовочные файлы Dima-War Общие вопросы C/C++ 5 11.04.2013 12:25
Заголовочные файлы Dt Peleduy Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 17.10.2012 13:19
Заголовочные файлы в Си Pirr Общие вопросы C/C++ 12 18.03.2011 00:29
Заголовочные файлы legendary Общие вопросы C/C++ 1 11.09.2010 19:41
Заголовочные файлы. C++ Vi_King Помощь студентам 2 03.04.2008 18:47