Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2008, 09:22   #1
dark064
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 6
Вопрос одномерный массив,с элементами двухмерного ммассива

Дан массив A(N,N).Сформировать одномерный массив,сoстоящий из элементов двухмерного массива,расположенных в порядке возрастания(используя метод адресной сортировки)

Последний раз редактировалось dark064; 28.12.2008 в 10:53.
dark064 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 10:47   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Ты хоть сам понял что написал ? ! - =)))))))
Я нет ...
Единственное что могу сам додумать

Есть два массива одномерный и двумерный по какому то принципу из 2- мерного выбираются элементы и записываются в 1-мерный ... и сортировка ...
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 10:53   #3
dark064
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

все исправил..
dark064 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 11:11   #4
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

метод адресной сортировки- что от я не могу найти данной сортировки с описанием =(
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 15:52   #5
dark064
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

вот пошарил по книгам,в инете получил вот такое..

CONST N=10;
TYPE vector =array[1..N] of Word;
CONST massiv_ishodn :vector =(3,8,4,7,20,2,30,5,6,9);
VAR massiv_rezult :vector;
i:Word;
FUNCTION maximum (m:vector; N:Word; var Nomer_max: Word):Word;
VAR i,max:Word;
BEGIN
max:=m[1]; Nomer_max:=1;
for i:=2 to N do if max<m[i] then begin max:=m[i];Nomer_max:=i end;
maximum:=max
END;
PROCEDURE sortirovka (mass_ish:vector; N:Word; var mass_rez:vector);
VAR i, Nom_max:Word;
BEGIN
for i:=1 to N do begin
mass_rez[N+1-i]:=maximum(mass_ish, N, Nom_max);
mass_ish[Nom_max]:=0
end;
END;
BEGIN
sortirovka (massiv_ishodn, N, massiv_rezult);
for i:=1 to N do Write (massiv_rezult[i],' ');
END.


вместо константы исходного массива,сделаю randomize,у меня вот вопрос,как дописать программу,чтоб этот массив получился с эл-тами двухмерного массива??
dark064 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 18:20   #6
Impario
Пользователь
 
Аватар для Impario
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=34574
program pr98;
uses crt;
var a,ak,b,bk,k,n:integer;
begin
clrscr;
writeln('vveditem konechnoe znachenie');
readln(n);
a:=1;
b:=1;
ak:=0;
bk:=0;
for k:=2 to n do
begin
for k:=n to k-1 do
a:=a*k;
b:=b*k;
ak:=(3*b)+(2*a);
ak:=ak*k;
end;
for k:=n to k-1 do
begin
a:=a*k;
b:=b*k;
bk:=(2*a)+b;
bk:=bk*k;
end;
writeln('ak=',ak:6);
writeln('b=',bk:6);
readln;
end.
плиз посмотрите
Impario вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 18:37   #7
dark064
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Impario Посмотреть сообщение
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=34574
program pr98;
uses crt;
var a,ak,b,bk,k,n:integer;
begin
clrscr;
writeln('vveditem konechnoe znachenie');
readln(n);
a:=1;
b:=1;
ak:=0;
bk:=0;
for k:=2 to n do
begin
for k:=n to k-1 do
a:=a*k;
b:=b*k;
ak:=(3*b)+(2*a);
ak:=ak*k;
end;
for k:=n to k-1 do
begin
a:=a*k;
b:=b*k;
bk:=(2*a)+b;
bk:=bk*k;
end;
writeln('ak=',ak:6);
writeln('b=',bk:6);
readln;
end.
плиз посмотрите
как я понял это пример,как мне доделать массив?
dark064 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив. Dmitrij Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.11.2008 19:54
Одномерный массив Sirega Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 27.11.2008 21:21
одномерный массив fatdog Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 23.02.2008 10:05
Access в Delphi. Как аполнить массив элементами поля таблицы? VladimirAleks БД в Delphi 3 12.09.2007 14:28