Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2008, 10:59   #1
мукуль
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 2
Восклицание помогите создать блок-схеммы к програмкам на массив!!!

Помогите создать блок-схеммы к массивам,please!!!Буду очень признателен!!!
Экзамен завтра,очень нужно оформление



Задача №1


uses dos;
var a:array[1..24] of real;
b:array[1..10] of real;
i,j,l:integer;
p:real;
FIN,FUN:text;
sr,fn1,fn2:string;
begin
writeln('vvedite im faila danih');
readln(fn1);
writeln('vvedite im faila resultatov');
readln(fn2);
assign(FIN,fn1);
assign(FUN,fn2);
sr:=fsearch(fn1,'');
if sr=''then
begin
writeln('fail danih nenaiden');
halt
end
else reset (FIN);
read(FIN,a[i]);
close(FIN);
begin
writeln('massiv a:');
for i:=1 to 24 do
begin
a[i]:=2*random;
write(a[i]:4:1);
end;
writeln;
for i:=1 to 24 do
for j:=1 to 10 do
begin
p:=1;
for l:=1 to j do
p:=p*a[i];
b[j]:=b[j]+p;
end;
writeln('massiv b:');
for i:=1 to 10 do
write(b[i]:7:1);
readln;
sr:=fsearch(fn2,'');
if sr=''then rewrite(FUN)
else append (FUN);
writeln(FUN,'',b[i]);
close(FUN)
end;
readln
End.



Задача №2


uses dos;
const n=6;
var a:array[1..n,1..n] of real;
i,j,k:integer;
FIN,FUN:text;
sr,fn1,fn2:string;
begin
writeln('vvedite im faila danih');
readln(fn1);
writeln('vvedite im faila resultatov');
readln(fn2);
assign(FIN,fn1);
assign(FUN,fn2);
sr:=fsearch(fn1,'');
if sr=''then
begin
writeln('fail danih nenaiden');
halt
end
else reset (FIN);
read(FIN,a[i,j]);
close(FIN);
begin
writeln('Matrica A:');
k:=0;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
a[i,j]:=sin(i+j/2);
if a[i,j]>0 then k:=k+1;
write(a[i,j]:6:2);
end;
writeln;
end;
write('Polozitelnyh elementov=',k);
readln;
sr:=fsearch(fn2,'');
if sr=''then rewrite(FUN)
else append (FUN);
writeln(FUN,'',a[i,j]);
close(FUN)
end;
readln
End.



Задача №3

program matr;
uses dos;
const n=6;
var i,j,k,p:integer; b:array[1..n,1..n] of real;
c:array[1..n,1..n+1] of real;
FIN,FUN:text;
sr,fn1,fn2:string;
begin
writeln('vvedite im faila danih');
readln(fn1);
writeln('vvedite im faila resultatov');
readln(fn2);
assign(FIN,fn1);
assign(FUN,fn2);
sr:=fsearch(fn1,'');
if sr=''then
begin
writeln('fail danih nenaiden');
halt
end
else reset (FIN);
read(FIN,b[i,j]);
close(FIN);
writeln('vvedite matrix b[n,n]');
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
read(b[i,j]);
writeln('vvedite p');
readln(p);
for i:=1 to n do
for j:=1 to p do
c[i,j]:=b[i,j];
for i:= 1 to n do
for j:=p+1 to n do
c[i,j+1]:=b[i,j];
writeln('vivod matrix c');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n+1 do
write(c[i,j]:8:3);
writeln;
end;
sr:=fsearch(fn2,'');
if sr=''then rewrite(FUN)
else append (FUN);
writeln(FUN,'',c[i,j]);
close(FUN)
end.
readln
End.



Задача №4



uses dos;
var a:array[1..100,1..100]of integer;
i,j,n,l1,k,l:longint;
FIN,FUN:text;
sr,fn1,fn2:string;
begin
writeln('vvedite im faila danih');
readln(fn1);
writeln('vvedite im faila resultatov');
readln(fn2);
assign(FIN,fn1);
assign(FUN,fn2);
sr:=fsearch(fn1,'');
if sr=''then
begin
writeln('fail danih nenaiden');
halt
end
else reset (FIN);
read(FIN,a[i,j]);
close(FIN);
begin
read(n);
l:=sqr(n);
l1:=0;
k:=1;
while k<>l do
begin
if k<>l then
begin
for i:=1+l1 to 1+l1 do
for j:=1+l1 to n-l1 do
begin
a[i,j]:=k;
inc(k);
end;
end;
if k<>l then
begin
for i:=2+l1 to n-l1 do
for j:=n-l1 to n-l1 do
begin
a[i,j]:=k;
inc(k);
end;
end;
if k<>l then
begin
for i:=n-l1 downto n-l1 do
for j:=n-l1-1 downto 1+l1 do
begin
a[i,j]:=k;
inc(k);
end;
end;
if k<>l then
begin
for i:=n-l1-1 downto 1+l1+1 do
for j:=1+l1 downto 1+l1 do
begin
a[i,j]:=k;
inc(k);
end;
end;
inc(l1);
end;
for i:=n div 2 to n div 2 +2do
for i:=n div 2 to n div 2+2 do
if a[i,j]=0 then
a[i,j]:=k;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j]);
writeln;
end;
sr:=fsearch(fn2,'');
if sr=''then rewrite(FUN)
else append (FUN);
writeln(FUN,'',a[i,j]);
close(FUN)
end;
readln
End.
мукуль вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 11:01   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Есть спец программы для создания по коду поищи где то на форуме или погугли .. легче и быстрее =)
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать массив записей((( Настенька..Блонди Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.12.2008 19:39
Помогите создать массив... zhorzh2407 Общие вопросы Delphi 8 26.10.2008 00:38
Помогите создать массив Dude_first Общие вопросы Delphi 3 24.10.2007 20:44