Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 06:05   #1
026rus
Новичок
Джуниор
 
Аватар для 026rus
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 2
Вопрос Писать и отлажевать Виндовс програмы под Линуксом?

Возможно ли?
у меня начинается урок по С++, а дома стоит Ubuntu в Университете конечно винда.
Вопрос в том возможно ли писать исходник под Lunux-ом проверять редактировать а затем приносить на флешке (к примеру) в Универ и отдавать преподавателю?
Что бы преподаватель просто брал мой исходник вставлял в Визуал стодию (на пример) и просто компилировал.
PS У преподавателя есть правила - если исходник не компилируется то я автоматически получаю не зачет.
026rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 07:01   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Язык С++ является платформеннонезависимым языком.
Если разрабатывать консольные приложения (под DOS) они будут компилироваться как на Линуксе, так и на Винде. Если использовать API, то библиотеки для Линукс и Виндовс разные. Однозначно работать не будет.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 08:54   #3
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Smitt&Wesson
Цитата:
Однозначно работать не будет.
используй WINE
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 09:05   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
026rus
Мне кажется разница все-тки может всплывать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 16:29   #5
026rus
Новичок
Джуниор
 
Аватар для 026rus
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Smitt&Wesson

используй WINE
Спасибо! Поставил DEV C++4.9 под Wine вроде работает.
Правда не компилирует, но зато можно написать и отладить, проверяет все ошибки. Так что пока пойдет (лучше чем нечего).

PS Может есть какие советы на что поменять DEV что бы заработала как надо???
026rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 16:31   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

На Virtual Box
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переделка DOS програмы под Windows Merrowing Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 08.06.2010 22:29
mpi "перевести" под виндовс? builder c++ skrudjmagdak C++ Builder 1 22.03.2010 22:09
Ищу задачки на сишке под линуксом zerg Общие вопросы C/C++ 1 04.12.2009 21:59
Flash видео не запускается под линуксом SeRhy Софт 3 12.10.2009 22:10
Проблема с линуксом AngelOfDeath Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 20.11.2008 02:04