Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2012, 21:27   #1
Darina18
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 5
Вопрос Сортировка бд

Ошибку никакую не выдает,но и не сортирует,выдает пустую таблицу.
Сделала запрос в аксесе,и вставила его в код в делфи:
qry1.Active:=False;
qry1.SQL.Clear;
qry1.SQL.Add('SELECT [11ЕТІ].КОД, [11ЕТІ].День, [11ЕТІ].[№ пари], [11ЕТІ].[№ групи], [11ЕТІ].Спецільність, [11ЕТІ].Предмет, [11ЕТІ].Тип, [11ЕТІ].Значення, [11ЕТІ].Викладач, [11ЕТІ].Звання, [11ЕТІ].Аудиторія FROM 11ЕТІ WHERE ((([11ЕТІ].Викладач)=" '+ edt1.Text+' "))');
qry1.Active:=True;

(Работать я предполагаю оно должно так:в Edit вожжу имя преподавателя нажимаю на кнопку сортировать).
Darina18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 21:34   #2
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
не сортирует
Ни о какой сортировке речь в твоем коде вообще не идет.

Цитата:
нажимаю на кнопку сортировать
Пока препод не вытолкал тебя за незнание основ переименуй кнопку в "Найти".

А выборка пустая скорее всего потому что в WHERE-статье лишние пробелы.

Последний раз редактировалось xoodoo; 22.12.2012 в 21:36.
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 21:51   #3
Darina18
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Подскажите как сделать эту сортировку?
Darina18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 21:58   #4
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Какую "эту" ?
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 22:06   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

ORDER BY если сортировка действительно нужна
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 22:08   #6
Darina18
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Без разници какую только чтоб она сортировала)
Darina18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 22:11   #7
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Ну если "Без разници", то вместо вот этой абракадабры
WHERE ((([11ЕТІ].Викладач)=" '+ edt1.Text+' "))');
напиши другую
ORDER BY Викладач
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 22:28   #8
Darina18
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое все зароботала,а вы б не могли объяснить как оно сортирует?)
Darina18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 22:36   #9
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

"оно" сортирует записи возвращаемого набора данных из таблицы 11ЕТІ в алфавитном порядке следования значений в поле "Викладач"
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] druger Помощь студентам 0 20.04.2012 15:49
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка AleksandrMakarov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 11.03.2012 12:18
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. lenny_24 Помощь студентам 2 17.04.2011 18:57
паскаль,одномерный массив,сортировка вставка,сортировка убывания,от максимального до конца немозг Помощь студентам 11 06.02.2010 21:57
Сортировка файлов в Explorer vs сортировка в Delphi mutabor Общие вопросы Delphi 11 04.09.2009 14:32