Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2022, 16:57   #1
YaLubluMamu
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2022
Сообщений: 37
По умолчанию Подсчитать и вернуть count

count считает двузначные числа, которые должны выводится в выходной массив...Проблема в том, что 2-значные числа не копируются в отдельный массив

Код:
int processArray(int arr[], size_t n, int arr2[])
	for (size_t i = 1; i <= n / 2; ++i) {
		arr[(i - 1) * 2] = pow(3, i);
		arr[(i * 2) - 1] = (1 << i);
	}

	
	int  count = 0;
	for (int i = 0; i < n; i++)
	{
		if (arr[i] >= 10 && arr[i] <= 99) count++;
		{
			arr2[count] = arr[i];
		}
	}
	return count;
}

Последний раз редактировалось BDA; 22.10.2022 в 17:46.
YaLubluMamu вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2022, 17:51   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,302
По умолчанию

Потому что напутали с порядком операций и скобками:
Код:
if (arr[i] >= 10 && arr[i] <= 99)
{
    arr2[count] = arr[i];
    count++;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2022, 21:34   #3
YaLubluMamu
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2022
Сообщений: 37
По умолчанию

BDA, Спасибо большое. А как организовать вывод так, чтобы выводились только двузначны без мусора?

Код:
void printExitArray( int arr2[], size_t n)   // Вывод массива b
{
	 
	for (size_t i = 0; i<n; ++i)
	{
		printf("%i ", arr2[i]);
		
	}
	printf("\n");
}

Последний раз редактировалось BDA; 22.10.2022 в 21:42.
YaLubluMamu вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2022, 21:44   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,302
По умолчанию

Код нужно располагать между [СODE] и [/СODE], чтобы он красиво оформлялся. Чтобы без мусора, надо сохранить результат вызова processArray:
Код:
int new_n = processArray(...);
printExitArray(arr2, new_n);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем отличается ListBox.Count от ListBox.Items.Count bakanaev Общие вопросы Delphi 5 16.08.2012 12:35