Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2016, 16:04   #1
KenesK
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 15
По умолчанию В чем проблема? Проверка корректной заполненности полей (таблица данных (StringGrid) о пользователях, имеется кнопка добавить пользователя)

Добрый день. Уже какой день не могу доделать задачку. У меня есть таблица данных (StringGrid) о пользователях, имеется кнопка добавить пользователя, открывается новая форма. В этой форме есть Edit ы, куда вводим данные о добавляемых пользователях. Среди этих полей имеются поля для обязательного ввода. При нажатии кнопки готово, если среди обязательных полей имеются пустые, то должно выскакивать сообщение об ошибке, пример:Поле Имя не может быть пустым. Для ввода в одном из полей необходимо что бы длинна символов этого поля была равна 12 цифрам.Иначе так же сообщение об ошибке выскакивать должно. Так же строки дата и первые 6 цифр поля ИИН должны совпадать, пример:если дата 28.07.2016 то поле ИИН должно начинаться так 160728****** иначе должно выскакивать сообщение об ошибке. Все эти сообщения об оштбках выходят по одиночку и работают. Проблема вот в чем: я не могу объединить все эти сообщения об ошибке в 1 целое сообщение. Я пытался, но при правильном вводе всех полей выходит пустое сообщение.
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (4).rar (412.1 Кб, 5 просмотров)
KenesK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 09:23   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

в начале блока идет сброс ЧЕТЫРЕХ флагов проверок.
Цитата:
Код:
  // НЕ ПУСТОЕ
  isFamEmpty := false;
  isImyaEmpty := false;
  isAdresEmpty := false;
  isIINEmpty := false;
В блоке вывода идет проверка ШЕСТИ флагов.
Цитата:
Код:
 if not(isFamEmpty and isImyaEmpty and isAdresEmpty and isIINEmpty and
      isIINnotright and isDATAnotIIN) then
значить ДВА из них имеют НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ(не то что ты ожидаешь) значение и ПОЗВОЛЯЮТ сделать то что происходит.

Вообще-то умный компилятор Delphi наверняка ПРЕДУПРЕЖДАЛ (Warining) об этом.
Код:
[Warning] Unit1.pas(108): Variable 'DiskIndex' might not have been initialized
Некая переменная имеет неопределенное значение.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 18:24   #3
KenesK
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо большое, остался еще один вопрос, мне нужно экспортировать все данные в формате МТ100 и МТ102(Message Type). Как это делается понятия не имею, кто что знает подскажите.
KenesK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление полей при импорте из Exel, Проблема с дублями и обновлением полей ArnoldSnake Microsoft Office Access 1 25.09.2015 11:40
таблица с заполнением полей jhendrix HTML и CSS 1 19.04.2014 15:30
Хеш-таблица и хеш-функция. Проверка на ввод существующих данных F1nt Общие вопросы C/C++ 0 24.01.2014 09:52
Сводная таблица!люди добрые! проблема не решена... кто чем может..." Ратамахари Microsoft Office Excel 5 01.06.2011 12:41
StringGrid проверка данных -=Virus=- Компоненты Delphi 15 03.01.2011 22:19