Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 20:20   #1
Berserk0
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 14
Стрелка Неправильно считает что поменять нужно?

Введите три числа с клавиатуры,смените цвет фона экрана и выведите числа в центре экрана их квадраты в порядке убывания---вот задание
uses crt;
var a,b,c,d,e,r:integer;
begin
writeln('vvod 3 4isel');
readln(a,b,c);
textbackground(3);
a:=sqr(a);
b:=sqr(b);
c:=sqr(c);
d:=a; e:=b;
if b>d then b:=d;
if c>d then c:=d;
if a<e then a:=e;
if c<e then c:=e;
if(a>e) and(a<d) then r:=a;
if(b>e) and (b<d) then r:=b;
if (c>e) and (c<d) then r:=c;
gotoxy (20,20);
writeln(d);
writeln(r);
writeln(e);
readln;
end.
Berserk0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 20:48   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

помоему так проще:
Код:
uses crt;
var a:array[1..3]of integer;
    i,j,t:integer;
begin
writeln('vvod 3 4isel');
read(a[1],a[2],a[3]);
textbackground(3);
for i:=1 to 2 do
for j:=i+1 to 3 do
if a[i]>a[j] then begin t := a[i];a[i]:=a[j];a[j]:=t;end;
gotoxy (20,20);
write(a[1]*a[1]:3,a[2]*a[2]:3,a[3]*a[3]);
readln;
end.
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 21:45   #3
Berserk0
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН
Berserk0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
неправильно считает калькулятор -=Andriushka=- Помощь студентам 5 10.04.2011 01:14
C++: почему программа считает последовательность неправильно Blondy Помощь студентам 5 24.03.2011 01:50
C++ - а почему считает неправильно! Blondy Помощь студентам 2 25.02.2011 16:30
Неправильно считает Excel starsat1080 Помощь студентам 1 24.02.2011 08:37
Неправильно считает, очень прошу помочь Yulya92 Общие вопросы C/C++ 4 12.11.2009 23:33