Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2010, 17:50   #1
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию выборка из выборки JQuery

Добрый день буквально пару дней назад начал осваивать JQuery, у меня есть задача следующего вида.
Сначала приведу часть HTML
Код HTML:
<div  class='formLine' >
  <label for=emtpass><IMG class='giftImg' SRC='Image/TxtPasword.png' width=109 height=29 alt=''>
  </label>
  <div  class='rgEl' >
   <input type='password' name='emtpass' id='emtpass'>
  </div>
  <div  class='comments' >
   <div  class='errorTxt' style='display:none' >
   </div>
  </div>
</div>
При обработки формы на валидность данных, я хочу вывести сообщение если поле не было заполнено в div с классом errorTxt.
Мне же доступен инпут emtpass.
В JS пишу следующее
Код:
var el=$(athis).parent().parent();
Где athis- это и есть объект emtpass, т.е. в результате мы получим ссылку на главный элемент т.е formLine(Их может быть в форме несколько так как элементов формы тоже несколько).
Как мне зная родителя, обратиться к его дочернему элементу с классом
errorTxt? на JQuery на JS я это умею делать.
Или может можно как-то отобрать обёртываемый элемент иначе ?
Решение найдено такое
Код:
var el=$(athis).parent().parent().find('.errorTxt');
Может можно как-то по другому ?

Последний раз редактировалось slips; 27.07.2010 в 18:04.
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 00:13   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Всегда самый правильный способ (т.к. он самый простой и эффективный) это обращаться по id. Без стеснения задавайте своим элементам id и обращайтесь из jQuery так
Код:
$(#id).
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 00:18   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Код:
$(#id).
А точнее,
Код:
$("#id").
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка выборка с таблицы с отношением многие-ко-многим 8alig8 БД в Delphi 2 24.06.2010 12:21
Подсчет суммы выборки. Hagen83 Microsoft Office Excel 2 15.03.2010 14:06
Выборки из бд Lokos БД в Delphi 6 15.12.2009 15:20
Построение выборки Pankratyeva Microsoft Office Excel 3 09.02.2009 15:45