Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2010, 19:34   #1
Monomah
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию диагонали матрицы на си

всем привет.... задача такова.... найти максимум среди сумм елементов диагоналей // главной... вопрос в том как найти сумму диагоналей //главной
Код:
#include <stdio.h>
void main (void){
int l,i,j,d,a[32][32],max,s,g;
scanf("%d",&g);
max=0;
for(i=1;i<=g;i++)
for(j=1;j<=g;j++)
scanf("%d",&a[i][j]);
for(l=0;l<=g;l++)
s=0;
for(i=1;i<=g;i++)
for(j=1;j<=g;j++){
if (i==j) s=s+a[i][j+l];
if s>max max=s;
if (i==j) s1=s1+a[i][j];
if s1>max max=s}
printf("%d",max);
}
верно?

Последний раз редактировалось Stilet; 15.12.2010 в 20:28.
Monomah вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 20:05   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

1. Откройте учебник и прочитайте с чего начинается индексация массивов.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 20:17   #3
Za_Stalina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
всем привет.... задача такова.... найти максимум среди сумм елементов диагоналей // главной... вопрос в том как найти сумму диагоналей //главной
i=j если меня не подводит держалка для ушей.
чуть чуть подвела о чудо оказывается вот это условие удовлетворяет побочной диагонали i+J+1=n (нка это размер (ность) матрицы )
Скучно господа хоть бы ктонибудь обасра...л мое гениальное решение, неужели нет ни одного чайника? (прошу снисходительно относится к моим словам завтро я буду внимательный, отзывчавый, и на любую чушь буду смотреть так как будто меня это глубоко интересует)

Последний раз редактировалось Za_Stalina; 15.12.2010 в 20:31.
Za_Stalina вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 20:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Предлагаю заглянуть сюда:http://www.programmersforum.ru/showt...643#post685643
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 21:01   #5
Za_Stalina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Предлагаю заглянуть сюда:http://www.programmersforum.ru/showt...643#post685643
Великолепное предложение но к сожалению если бы юнный гений хотел учится у него врядли бы возникли вопросы, нахрен нужны диагонали и какого хре..на он должен их искать (в другом случае нашел бы) но судя по вашему объемному опыту (ужаснул рейтинг) не мне вас учить.
Za_Stalina вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 21:05   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
ужаснул рейтинг
Это не опыт )))
Цитата:
если бы юнный гений хотел учится
А вдруг разберется. Тогда респект и уважуха.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 21:13   #7
Za_Stalina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Я тоже верю в человечество и думаю что все распиз..яи учащияси на...... ( сдесь можно вставить любую профессию) соберутся в кучу и придумают счасье для всех людей. Мотивы С++, значит учится в вузе, не знает матриц значит в гуманитарном, не знает как решить значит на первом курсе, либо папа с мамой деньги платят. Правдо это словоблудство
Za_Stalina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Транспонирование матрицы относительно побочной диагонали CodeExpert Помощь студентам 2 18.01.2010 10:28
возведение в квадрат элементов главной диагонали матрицы. Паскаль hardrace Помощь студентам 7 14.11.2009 22:54
Максимальный элемент побочной диагонали матрицы Mariya0202 Помощь студентам 8 16.10.2009 09:05
диагонали матрицы astrozombie Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.05.2009 08:42
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15