Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2015, 23:26   #1
Ромун
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 10
Подмигивание помогите с задачей

мне по практике дали такую задачу:

Написать программу вычисления площади прямоугольника S по заданным значениям сторон а и b. В программе площадь определить как переменную различных типов числовых данных. Дайте пояснения для полученных результатов в комментарии. Значения для а и b – int, для S – unsigned int, short int , (short), unsigned short, int, unsigned long, long, float, double, long double. Вычисления произвести в одной программе, обозначив площадь через переменные S1, S2 и т.д.

я вот тут решил кое как, но получился бред

Код:
1.	#include<iostream.h>
2.	#include<math.h>
3.	void main()
4.	{
5.		int a,b,a1,b1;
6.		unsigned int S;
7.		short int S1;
8.		short S2;
9.		unsigned short S3;
10.		unsigned long S4;
11.		int S5;
12.		long S6;
13.		float S7;
14.		double S8;
15.		long double S9;
16.		cout<<Input a,b all numbers will be * 1000"<<"\n";
17.		cin>>a>>b;
18.		a1=a *1000;
19.		b1=b *1000;
20.		S = a1 * b1;
21.		S1 = a1 * b1;
22.		S2 = a1 * b1;
23.		S3 = a1 * b1;
24.		S4 = a1 * b1;
25.		S5 = a1 * b1;
26.		S6 = a1 * b1;
27.		S7 = a1 * b1;
28.		S8 = a1 * b1;
29.		S9 = a1 * b1;
30.		cout<<"\n S = "<<S;
31.		cout<<"\n S = "<<S1;
32.		cout<<"\n S = "<<S2;
33.		cout<<"\n S = "<<S3;
34.		cout<<"\n S = "<<S4;
35.		cout<<"\n S = "<<S5;
36.		cout<<"\n S = "<<S6;
37.		cout<<"\n S = "<<S7;
38.		cout<<"\n S = "<<S8;
39.		cout<<"\n S = "<<S9;
40.		cin.get();
41.		cin.get();
42.	}
Работаю в Visual Studio

Последний раз редактировалось Аватар; 07.05.2015 в 08:21.
Ромун вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 05:35   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Скажите, а для чего нужны различные типы площадей, которые вы описали?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 09:44   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
получился бред
Почему бред? По-моему вполне работоспособно. И читабельно кстати.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 21:40   #4
Ромун
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

ну в обычном C++ работает, а в Visual Studio не работает.
там же библиотеки как-то по-другому пишутся
Ромун вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 07:52   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
#include<cmath>
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей в си++ Guseva Elena Помощь студентам 2 17.12.2014 23:20
Помогите с задачей neong Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.11.2013 10:28
Помогите с задачей redeezko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 23.10.2009 16:42
Помогите с задачей Гудвин Помощь студентам 10 01.04.2009 00:26