Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2015, 16:05   #1
987Alexe4ik
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Выделение памяти в цикле for (delphi 7)

Здравствуйте ^_^

Мне нужно выделить память в цикле, как на с++ только на delphi
Код:
	for ( i = 0; i < 15; i ++ )
	{
		g_mvx[ i ]    =  (int*) malloc( sizeof(int)*width*height );
	}
В общем я сделал такой цикл
Код:
var
  lwidth, width:integer;
  byteArray: array of Byte;
  tmp_um: integer;
  g_mvx : Array[0..14] of integer;
Код:
  for i := 0 to 14 do
  begin
    g_mvx[i] := SetLength(byteArray, tmp_um); //здесь ошибка
  end;
Компилятор выдает ошибку Incompatible types: 'Integer' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'

Как можно подправить?
987Alexe4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 16:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var
  lwidth, width:integer;
  tmp_um: integer;
  g_mvx : Array of array of byte;

    g_mvx[i] := SetLength(g_mvx, 14,tmp_um); 
  end;
Не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 16:16   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
g_mvx : Array[0..14] of array of byte;

  for i := 0 to 14 do
    SetLength(g_mvx[i], tmp_um);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 16:30   #4
987Alexe4ik
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Всем спасибо за помощь)Заработало:3
987Alexe4ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение памяти delphi или динамические массивы 987Alexe4ik Помощь студентам 3 10.05.2015 15:11
выделение памяти Geni Общие вопросы Delphi 1 16.12.2013 23:36
Выделение памяти Blind Guard Общие вопросы C/C++ 22 06.06.2012 19:48
Распределение памяти. Динамическое выделение памяти с++ Tolian92 Помощь студентам 8 14.05.2012 21:44
Очистка памяти при бесконечном цикле while DarkZiMAN Общие вопросы Delphi 2 09.01.2012 23:27