Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2015, 09:07   #1
Fliiz
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 44
По умолчанию Пропорционалльность элементов матрицы

Здравствуйте,пожалуйста,помогите решить данную задачуТо ли она сформулирована не очень,то ли я совсем уже.
С++
Дана матрица с 2 строками и 10 столбцами. Вычислить отношение t элементов 1-го столбца,а затем,начиная со второго столбца,в цикле осуществить проверку,пропорциональны ли элементы 1-ой и 2-ой строк,для чего вычислять отношения элементов каждого столбца и сравнивать их с t,заканчивая цикл,если обнаружится,что какое-либо из них не равно t. По ходу проверки печатать значения элементов.

Последний раз редактировалось Fliiz; 14.05.2015 в 10:01.
Fliiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 09:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ввод матрицы показать сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 09:24   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var p:array[1..2,1..10] of integer;
    i,j:byte;
    t:real;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to 2 do
   begin
      For j:=1 to 10 do
      begin
         Repeat
            p[i,j]:=Random(3);
         Until p[i,j]<>0;
         Write(p[i,j],'  ');
      end;
      Writeln;
   end;
   t:=p[1,1]/p[2,1];
   Writeln('t = ',t:5:5);
   For j:=2 to 10 do
      If t<>p[1,j]/p[2,j] then
         Break else
         Writeln(p[1,j],' / ',p[2,j],' = ',(p[1,j]/p[2,j]):5:5);
   Readln;
end.
Сойдет?

Цитата:
заканчивая цикл,если обнаружится,что какое-либо из них не равно t.
- это уж чересчур
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 10:02   #4
Fliiz
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 44
По умолчанию

То есть? С t не сравнивать?
Fliiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 10:14   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Сравнивать! Но вероятность сравнения 2-х дробей МАЛОвероятно, что цикл закончится сразу. У меня же случайным образом заполняются элементы.

Если вручную, например
2 6 4
1 3 2
тогда можно использовать
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 10:47   #6
Fliiz
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 44
По умолчанию

А как код будет выглядеть,на примитивном уровне С++?) А то у вас тут как то сложновато что ли..
Fliiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 10:50   #7
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
как то сложновато
Так это ж Паскаль
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 10:56   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А как код будет выглядеть,на примитивном уровне С++?
Повторю вопрос: Ввод матрицы написать сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 16:13   #9
Fliiz
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 44
По умолчанию

да,могу) Мне на С++ пожалуйста)

Ответьте же?

Последний раз редактировалось Stilet; 14.05.2015 в 19:22.
Fliiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 17:46   #10
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Я только на Паскале. C++ не знаю
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
среднее арифметическое значение элементов матрицы mxm. вектор из минимальных элементов (Бейсик) Люстик Помощь студентам 1 17.03.2011 08:20
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. renovare Помощь студентам 2 03.07.2009 21:13
Найти максимальный из положительных элементов матрицы и сумму отрицательных элементов. bessonov12 Microsoft Office Excel 7 04.05.2009 05:44
количество элементов матрицы, больших среднего арифмитического всех её элементов finch Помощь студентам 3 27.08.2007 15:48