Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2015, 21:28   #1
Bidonus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите написать программу на с++

Задано одномерный массив А (10) целых чисел. Ввести массив в теле программы. Найти сумму одинаковых отрицательных элементов массива и произведение положительных элементов массива 2.Знаходження суммы одинаковых отрицательных чисел и произведения положительных элементов массива оформить в виде двух функций, которые возвращают результаты в главную.

Заранее спасибо
Bidonus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 21:59   #2
troyan90
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>

int sum(int c, int a[])
{
	int res = 0;
	for (int i = 0; i < 10; i++)
		if (a[i] == c)
			res += a[i];
	return res;
}

int pr(int a[])
{
	int res = 0;
	for (int i = 0; i < 10; i++)
		if (a[i] >= 0)
			res += a[i];
	return res;
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int a[10] = { 0 };

	for (int i = 0; i < 10; i++)
	{
		std::cout << "Enter yr number: ";
		std::cin >> a[i];
	}
	
	std::cout << sum(-3, a) << std::endl;
	std::cout << pr(a) << std::endl;

	system("pause");
	return 0;
}
troyan90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу С++ wolchara Помощь студентам 2 10.01.2015 22:32
Помогите написать программу SofiNNN Помощь студентам 2 22.11.2014 10:26
Помогите написать программу (С++) Arnold9131 Помощь студентам 10 13.03.2014 13:11
помогите написать программу chapurin Фриланс 1 20.12.2008 18:04