Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2009, 09:23   #1
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию Выборки из бд

Здравствуйте. Только начал работать с базами данных поэтому многое не получается. Как сделать выборку из базы. Скажем я задаю какие либо значения в текстбоксах и по клику на кнопку появлялся бы dbgrid с запясями содержащими эти параметры.
Зарание спасибо
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 10:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну как правило dbgrid связывают с Query компонентом в свойстве SQL.Text которого пшут запрос
В твоем случае он может выглядить как
SELECT * FROM Таблица WHERE поле=Edit1.Text

Но это в теории. На практике ты небрежно задачу поставил, та что фактически при таких условиях ее не решить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 10:08   #3
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

ок воскажем реальный пример.
в базе есть поле в котором содержится размер квартир и нужно выбрать все записи в которых квартир > 3 скажем и вывести их dbgrid.
Спасибо.

или сделай пример какого либо запроса. и чтоб результат этого запроса содержался в dbgrid а не вся таблица целиком

Последний раз редактировалось Stilet; 15.12.2009 в 10:37.
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 10:41   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в базе есть поле в котором содержится размер квартир и нужно выбрать все записи в которых квартир > 3 скажем и вывести их dbgrid.
Мдя... ТЗ у тебя как облако из ваты...
Ладно предположим
в Query.Sql.Text:='select * from таблица where поле в котором содержится размер квартир>3';
Соответственно dbgrid через DataSource связываешь с этим Query и методом Open открываешь набор.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 12:06   #5
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

ну допустим))
а как сделать чтоб в dbgrid отображались только эти данные а не вся таблица. или нужно использовать какойто другой компонент
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 15:16   #6
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Кидаешь в проект ADOQuery, DataSource (вкладка DataAccess), DBGrid. У DataSource1 в инспекторе ставишь свойством DataSet - свой ADOQuery1. У DBGrid1 в инспекторе ставишь свойством DataSource ставшь свой DataSource1. Можно в инспекторе ставить, можно в коде программы прописывать - это как удобней.

Далее кидаешь кнопочку и вот тебе код.
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 with ADOQ1 do begin //наш ADOQuery 
   Active:= false;
   SQL.Clear;
   SQL.Add('SELECT my_field FROM my_tab WHERE my_field > 3);
   Active:= true;
 end;
end;

Данные отобразятся в твоем DBGrid.
Данные из БД можно выводить хоть куда - во множество других компонентов, в массивы, в переменные, в записи...
Вот - можешь почитать мои посты 6 и 7:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=73561
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 15.12.2009 в 15:24.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 15:20   #7
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

спасибо уже разобрался
Только у меня не adoconnection c ним как то не выходит базу подключить
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание выборки и отчетов для бд в С# P'er Общие вопросы .NET 3 15.09.2009 16:42
Построение выборки Pankratyeva Microsoft Office Excel 3 09.02.2009 15:45
помощь в access вызов выборки Doget Помощь студентам 4 04.07.2008 09:53
касательно выборки по 2 критериям Volodymyr Microsoft Office Excel 6 29.02.2008 10:06