Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 14:40   #1
Dalokoshka
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 27
По умолчанию Не компилируется Case of

Здравствуйте, объясните , пожалуйста, в чем может быть ошибка, почему программа не компилируется?
И еще, можно ли писать так, например
r:=x1*x2;
case r of
0 and x1<>x2: writeln ('ku-ku');
0 and x1=x2: write('lja-lja');
end;
Вложения
Тип файла: rar X1X22.rar (334 байт, 12 просмотров)
Спасибо огромное и низкий поклон всем тем, добрым людям, которые помогают мне - бедному студенту и моим коллегам.
Dalokoshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 15:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
можно ли писать так
Нет нельзя. Case такого не переватит
Цитата:
0:writeln(1 gals atrodas uz x asi');
А открывающая строку ковычка где?
А текст ошибки где? Или опять рассчет на телепаторы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 15:23   #3
tiger
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Все переменные в данном случае должны иметь целый тип:integer. real так нельзя использовать
tiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 15:27   #4
Dalokoshka
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tiger Посмотреть сообщение
Все переменные в данном случае должны иметь целый тип:integer. real так нельзя использовать
О, спасибо, буду знать =) Возможно, я это читала, но не запомнила, теперь запомню.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение

А открывающая строку ковычка где?
А текст ошибки где? Или опять рассчет на телепаторы?
Ковычку, и правда,забыла. Спасибо.
Текст какой ошибки?
Спасибо огромное и низкий поклон всем тем, добрым людям, которые помогают мне - бедному студенту и моим коллегам.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.10.2010 в 15:33.
Dalokoshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 15:34   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Текст какой ошибки?
Компиляции. Если конечно у тебя компилятор не глухонемослепой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 16:02   #6
Dalokoshka
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Компиляции. Если конечно у тебя компилятор не глухонемослепой.
ошибка была 39, но спасибо, я все уже поняла у меня тип переменных был real, поэтому и не компилировалось.
Спасибо огромное и низкий поклон всем тем, добрым людям, которые помогают мне - бедному студенту и моим коллегам.
Dalokoshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 16:51   #7
Dalokoshka
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 27
По умолчанию Другая программа тоже не компилируется

Объясните, пожалуйста, а почему эта программа не компилируется? Выдает 26 ошибку, насколько я понимаю это не соответствие типов и функции, если да - то как же разделить константу на число real типа.
Задача программы проверить является ли результат деления константы на переменную Х целым двузначным числом с разными цифрами.
Вложения
Тип файла: rar NR3.rar (342 байт, 10 просмотров)
Спасибо огромное и низкий поклон всем тем, добрым людям, которые помогают мне - бедному студенту и моим коллегам.
Dalokoshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 16:56   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
const A='100';
Может const A=100; ?
Цитата:
R11=R1-trunc(R1);
Ничего не забыл(а)? присмотрись внимательнее
Цитата:
if S1[1]<>S1[2l
Это что за символ?
Цитата:
Выдает 26 ошибку
Окакже. Все поняли что это за ошибка... У тебя все прозрачно как выборы в Думу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 17:05   #9
Dalokoshka
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Кавычки в константе сняла, : в R11 поставила, символ проверила S1[2].
Спасибо. =) А теперь не подскажите, правильно ли написана программа в общем? или можно это сделать проще? а может совсем по-другому?
Спасибо огромное и низкий поклон всем тем, добрым людям, которые помогают мне - бедному студенту и моим коллегам.

Последний раз редактировалось Dalokoshka; 24.10.2010 в 17:17.
Dalokoshka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не компилируется( Katte Помощь студентам 2 08.06.2010 22:47
не компилируется angedonia Общие вопросы C/C++ 4 07.06.2010 10:01
не компилируется файл .rc Volkogriz Общие вопросы Delphi 9 19.03.2010 21:59
Не компилируется Alchi09 Общие вопросы C/C++ 10 03.12.2009 15:20
Не компилируется исходник steck Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 32 30.07.2007 11:55