Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2009, 01:02   #1
JulLy
Профессионал
Пользователь
 
Аватар для JulLy
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 37
Печаль Народ помогите решить задачки!

Всем приветики...Здесь такое дело...у нас не было пол года информатики...а тут пришла проверка какае-то,и типа нам надо сделать задачи на паскале...мы вообще паскаль не проходили...Короче я в этом ничего не понимаю...Вот условия:

1. Найти минимальное и максимальное элементы и поменять их местами.
2. Найти среднее арифметическое и геометрическое элементов массива.
3. В одномерном массиве вычислить произведение структурных элементов,которые имеют нечетные цифры.
4. Найти в двухмерном массиве наибольшее и его номер.
5. В одномерном массиве найти сумму и количество,меньше пяти,а индекс (номер) равен k.
6. Найти в двухмерном массиве минимальный элемент и поменять его с первым.
7. В двухмерном массиве найти сумму элементов по столбцам.
8. Найти наибольшую сумму в двухмерном массиве.
9. Найти произведение двух массивов и результат записать в 3 массив.

Просто кто сможет помочь..Заранее благодарна!

Последний раз редактировалось JulLy; 27.04.2009 в 22:09. Причина: Еще 9 задач удалили!
JulLy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 07:26   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

10.
Код:
program Xd;
const n=10;
var a:array [1..n,1..n] of integer;
    i,j: integer;
    begin
    randomize;
    for i:= 1 to n do
     for j:= 1 to n do
     begin
     a[i][j]:=-4+random(n);
     end;
      for i:= 1 to n do
       for j:= 1 to n do
       begin
       if a[i][j]<0 then a[i][j]:= abs(a[i][j]);
       end;
       for i:= 1 to n do
     begin
      for j:= 1 to n do
      begin
      Write(a[i][j],'_');
      end;
      WriteLn;
      end;
      ReadLn;
     end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 17:25   #3
JulLy
Профессионал
Пользователь
 
Аватар для JulLy
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

спасибо...Кто еще может?
JulLy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 17:37   #4
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
спасибо...Кто еще может?
А чем вам это решение не нравиться?
Хотя можно слегка сократить код, только будет выводиться готовая матрица.
Код:
program Xd;
const n=10;
var a:array [1..n,1..n] of integer;
    i,j: integer;
    begin
    randomize;
    for i:= 1 to n do
    begin
     for j:= 1 to n do
     begin
     a[i][j]:=-4+random(n);
     if a[i][j]<0 then a[i][j]:= abs(a[i][j]);
     Write(a[i][j],'_');
     end;
     WriteLn;
     end;
     ReadLn;
     end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 27.04.2009 в 17:42.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 20:55   #5
JulLy
Профессионал
Пользователь
 
Аватар для JulLy
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

1. Найти минимальное и максимальное элементы и поменять их местами.
2. Найти среднее арифметическое и геометрическое элементов массива.
3. В одномерном массиве вычислить произведение структурных элементов,которые имеют нечетные цифры.
4. Найти в двухмерном массиве наибольшее и его номер.
5. В одномерном массиве найти сумму и количество,меньше пяти,а индекс (номер) равен k.
6. Найти в двухмерном массиве минимальный элемент и поменять его с первым.
7. В двухмерном массиве найти сумму элементов по столбцам.
8. Найти наибольшую сумму в двухмерном массиве.
9. Найти произведение двух массивов и результат записать в 3 массив.
JulLy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 22:11   #6
JulLy
Профессионал
Пользователь
 
Аватар для JulLy
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Помогите решить задачки!
JulLy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 22:19   #7
Gongled
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Будут наработки — будет помощь. Разве что покажу решение второй задачи:
Код:
program pr1;
uses CRT;
const
n = 10;
var
a : array[1..n] of integer;
i, pr, sum : integer;
begin
clrscr;

sum := 0;
pr := 1;
for i:=1 to n do
begin
     a[i]:=random(10)+1;
     write(a[i]:4);
     sum := sum + a[i];
     pr := pr * a[i];
end;

writeln;
writeln('Среднее арифметическое: ', sum / n);
writeln('Среднее геометрическое: ', exp((1/n)*ln(pr)) );

end.
Пишу глупости.
Gongled вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 22:28   #8
JulLy
Профессионал
Пользователь
 
Аватар для JulLy
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Gongled ...Спасибо...я понимаю ваше отношение к данным делам...Ну вы прочитайте сверху,что я написала...Мне просто это не нужно в жизни...Нам сказали,спросить кто может помочь сделать и всё...На меня можете даже не расчитывать,я просто вообще никогда не имела дело с Паскалем...И вот прошу так как вы сделать,если это канешно не займёт много времени у вас
JulLy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 22:53   #9
Gongled
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Решение. Некоторые моменты (указал в аттаче) лучше уточнить.
Вложения
Тип файла: txt result.txt (3.4 Кб, 139 просмотров)
Пишу глупости.
Gongled вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 00:15   #10
JulLy
Профессионал
Пользователь
 
Аватар для JulLy
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо вам мужчина...Вы меня очень выручили...как я вас могу отблагодарить?
JulLy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать и вывести на экран массив вещественных чисел K={ki}, i=1..b NitriNKa Помощь студентам 3 18.04.2009 15:38
Как вывести на экран двумерный массив случайным образом? Stager Общие вопросы C/C++ 5 07.01.2009 20:53
как вывести все имеющиеся файлы в каталоге на экран? Almost456 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.12.2008 20:44
в начале все отрицательные, затем все положительные элементы в матрице motaro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.03.2008 19:16