Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2012, 18:14   #1
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
Печаль Падение программ..

Добрый день товарищи программисты.
Вообщем на днях я обнаружил что все мои сетевые программы для одноклассники и вконтакте ру пали из за авторизации...
В связи с этим появилась идея вынести авторизацию в отдельную dll и вызывать так :
auth(l,p:string; http:Idhttp):boolean;....
И при надобности обновлять dll..
Немного подробней про dll
Для каждого сайта (од и вк) своя dll , которая подходит ко всем моим программам(ну после обновления естественно) То есть в итоге в dll только авторизация все остальные функции в exe..
Как вам идея?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 18:30   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если программа небольшая, то какая разница что обновить: exe или dll?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 18:38   #3
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

вы немого не поняли..dll сохраняется например windows/..
Далее любая из программ для вк например проверяет есть ли эта dll'ка если нет то вылазит окошко типа загрузка dll'ки и после этого любая из программ для вк работает..
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 18:59   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Далее любая из программ для вк например проверяет есть ли эта dll'ка
т.е. вы хотите заставить эти программки узнавать вашу dll? а если эти программы будут против? или их тоже планируется переписать?
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 19:14   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Идейка, так-себе, не ахти. Со временем забудете, что было написано в dll-ке (или измените её по-запаркке) и всё Ваше ПО накроется медным тазом.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 19:22   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут "забудете"? Насколько я понял автор хочет, чтобы его программа стучалась к нему на сервер и проверяла наличие более новой дллки.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 19:26   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

А если завтра "отвалится" какое-нибудь определение статуса вконтактике? Еще одна dll появится? Ну, а так... папка Common Files примерно для этого создана. А windows оставьте в покое. И не забывайте, что злобные админы запрещают пользователям ставить что не положено и офисный планктон в итоге останется без супер полезной программы для их любимой соц. сети.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 19:27   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Причем тут "забудете"?
Да при том. Я пишу проги уже 30 лет и знаю о чём говорю. Лет через 5, Вы и сами забудете то, что сейчас пишете.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 19:28   #9
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Alex11223, Именно так
DiemonStar, да все программы будут переписаны..их так и так переписывать(
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 19:45   #10
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Smitt&Wesson
Профессионал, улыбнуло
>Я пишу проги уже 30 лет
если по аналогии, например запасов газа осталось на 50 лет
тогда сколько осталось времени, что ничего писать не нужно???
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Падение кубиков neomax38 Мультимедиа в Delphi 9 02.06.2012 13:53
падение частоты процессора deeZyyy Компьютерное железо 15 14.08.2011 01:55
рандомное падение программы HOOCH94 Общие вопросы Delphi 3 10.04.2011 21:59
физическое падение GaLiof Помощь студентам 12 16.11.2009 21:17
Падение быстродействия в макросе skif93 Microsoft Office Excel 8 12.04.2009 14:49