Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2008, 16:52   #1
Waia
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 15
Восклицание Матрицы. Найти среднее арифметическое

В матрице имеется столбец, в котором первый элемент больше последнего. Найти среднее арифметическое этого столбца и отнять его из всех элементов матрицы ,кроме этого столбца.
Waia вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 17:22   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

А это что такое?
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=29174
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=29235
Код:
const
  n = 3; m = 4;
var
  mas: array[1..n, 1..m] of real;
  i, j, k: integer;
  sr: real;
begin
  for j := 1 to m do
  begin
    for i := 1 to n do
    begin
      write('mas[', i, ',', j, '] = ');
      readln(mas[i, j])
    end;
    if mas[i, 1] > mas[i, m] then k := i;
    writeln
  end;

  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do write(mas[i, j]:6:2);
    writeln
  end;

  writeln;
  for i := 1 to m do sr := sr + mas[i, k];
  sr := sr / n;

  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do
    begin
      if j <> k then mas[i, j] := mas[i, j] - sr;
      write(mas[i, j]:6:2)
    end;
    writeln
  end;
  readln
end.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти все числа из массива B(n), встречающиеся более чем в одной строке матрицы A(m,n). Alexander89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.10.2008 12:41
Как найти max и min элементы матрицы????? ЕвгениуS Помощь студентам 19 02.03.2008 19:47
формирование матрицы (задание выполненно не могу найти сваю ошибку) КиношкА Помощь студентам 7 11.01.2008 03:50