Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2007, 16:24   #1
finch
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию количество элементов матрицы, больших среднего арифмитического всех её элементов

вот задача!
дана матрица а(n,m)
наидите количество элементов этой матрицы,больших среднего арифмитического всех её элементов!

приблизительно это будет так
program mayrica;
var
a:array[1..10,1..10] of integer;
sr,kol,sum:real;
j,i:integer;
m,n:integer;
begin
writeln('vedite');
readln(n,m);
sr:=0;
kol:=0;
sum:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
writeln('a[',i,',',j,']=');
readln(a[i,j]);
kol:=kol+1;
sum:=a[i,j]+sum
end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
then
kol:=kol+1;
writeln('kol:=kol');
end;
readln;
end.
finch вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 16:33   #2
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

дальше, зная количество элементов и их сумму находим среднее арифметическое
avg:=sum div kol;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if a[i,j]>avg then
kol1:=Kol1+1;
ну вот так kol1 - это переменная, в которой считается количество нужных тебе элементов
Теперь добавим этот код в программу:
program mayrica;
var
a:array[1..10,1..10] of integer;
sr,kol,sum:real;
j,i,kol1,avg:integer;
m,n:integer;
begin
writeln('vedite');
readln(n,m);
sr:=0;
kol:=0;
sum:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
writeln('a[',i,',',j,']=');
readln(a[i,j]);
kol:=kol+1;
sum:=a[i,j]+sum
end;
avg:=sum div kol;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if a[i,j]>avg then kol1:=Kol1+1;
write('количество элементов матрицы больших среднего арифметического: ',kol1);
readln;
end.
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.

Последний раз редактировалось А. Долматов; 26.06.2007 в 17:27.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 15:21   #3
SereJa1020
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

а можно ведь количество элементов посчитать просто как m*n
SereJa1020 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 15:48   #4
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

и я про это подумал ..

finch - ты где взял код с 1 begin и тремя end ?!
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перебор всех элементов в TtreeView vitalik007 Общие вопросы Delphi 10 09.04.2008 15:44
Количество элементов в таблице Ermiss БД в Delphi 4 21.12.2007 21:26
Сумма элементов массива, больших А Sultan Помощь студентам 1 21.04.2007 11:13
Количество элементов в динамическом массиве lytkin Общие вопросы Delphi 8 21.02.2007 14:50