Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 00:21   #1
daemon-rm
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию active x: вывести на форму документ MS Word

собствено сабж
зы на Delphi
daemon-rm вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 10:36   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

аналогичный вопрос уже был на форуме...
Stilet уже упоминал на днях - Word Viewer ActiveX Control.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 16:52   #3
daemon-rm
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
аналогичный вопрос уже был на форуме...
Stilet уже упоминал на днях - Word Viewer ActiveX Control.
я извиняюсь если я не так сформулировал свой вопрос.

но мне надо написать activex приложение
ps нашел поиском тему, попробовал код, врезультате ворд выводит сообщение "неверно указана единица измерения"

Цитата:
Технология ActiveX — средство, при помощи которой Internet Explorer (IE) использует другие приложения внутри себя. С помощью ActiveX IE загружает Windows Media Player, Flash, Quicktime и другие приложения, которые могут воспроизводить файлы, внедрённые в веб-страницы. Элементы управления ActiveX активизируются при щелчке по такому объекту на веб-странице, например, .WMV-файлу, чтобы загрузить его для отображения в окне браузера Internet Explorer.

Последний раз редактировалось daemon-rm; 14.12.2009 в 16:56.
daemon-rm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 16:55   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но мне надо написать activex приложение
Самостоятельно такое написать можно, но...
1) Либо на основе корявого OLEContainer
2) Либо придется формат МикрософтОффиса досконально изучить если они его открыли и если силенок хватит.
Это не простая задача.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 17:01   #5
daemon-rm
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Самостоятельно такое написать можно, но...
1) Либо на основе корявого OLEContainer
2) Либо придется формат МикрософтОффиса досконально изучить если они его открыли и если силенок хватит.
Это не простая задача.
мне не нужен особый функционал, надо вывести на форму документ. никаких сохранений..

а в чём корявость OLEContainer?

Последний раз редактировалось daemon-rm; 14.12.2009 в 17:05.
daemon-rm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 17:06   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а в чём корявость OLEContainer?
Скажем так - это нужно видеть
Тупо отрисовка букв, и не всегда так как оно на самом деле.
Да еще помоему только первая страница может быть показана - такой себе а-ля скриншот-трейлер.

В общем попробуй этот компонент на вкладке System - сам все увидишь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 17:14   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

добавлю, если вдруг вам rtf нужон, то его поддержка уже обеспечивается richedit-ом
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 17:16   #8
daemon-rm
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
добавлю, если вдруг вам rtf нужон, то его поддержка уже обеспечивается richedit-ом
спасибо,но rtf не надо

гуглом нашел
код должен быть примерно таким?

Последний раз редактировалось daemon-rm; 14.12.2009 в 17:18.
daemon-rm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 17:45   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ну так это то-что вам выше и сказали, через ole... значит вам остается activex создать.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 23:18   #10
daemon-rm
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  OleApplication, OleObject: Variant;
begin
if OpenDialog1.Execute then
  begin
    OleApplication := CreateOleObject('Word.Application');
    OleContainer1.CreateObjectFromFile(OpenDialog1.FileName, false);
    OleContainer1.SetFocus;
  end;
end;
сделал так.

можно как нибудь чтобы при выходе winword.exe вырубался?
ps и можно чтобы вохдила панель ворда? - уже не надо

Последний раз редактировалось daemon-rm; 14.12.2009 в 23:25.
daemon-rm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вставка chart в документ word BLooM Общие вопросы C/C++ 0 30.11.2009 06:51
Как вывести на печать документ Word prizzrak Microsoft Office Excel 10 01.10.2009 20:36
Не открывается документ Word komar73 Microsoft Office Word 3 30.05.2009 22:17
Word и документ Dos? Prowler Общие вопросы Delphi 1 02.03.2007 15:05