Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 18:46   #1
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию Вычислить сумму кодов всех букв входящих в заданное слово

Вычислить сумму кодов всех букв, входящих в заданное слово (слово состоит из K букв, 0<К<50).
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 18:49   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Код:
s:=0;
for i:=1 to length(word) do
   s:=s+ord(word[i]);
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 20:03   #3
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

не катит если буква повторяется 2 раза по логики задания не надо суммировать.
Имхо.
по этому данные загоняем в массив... при заполнении которого проверяем если ли в нём уже это значение.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 20:08   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

"код буквы", вобще-то, зависит от кодировки
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 20:50   #5
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

veniside
и как это противоречит моему предложению? Массив заполняем конечно не буквами а их кодами.

допустим слово "МАМА" и "MAМА" в 1 случая сумма букв равна 2 в другом 4
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 20:52   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> и как это противоречит моему предложению?

не знаю, я обращался к ТС )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 11:34   #7
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

Ребят спасибо вам) я уже разобрался если интересно вот программа которая вышла

program №1;
uses crt;
var st:String;
q,i:Integer;
begin
clrscr;
writeln('Данная программа позволяет вычислить сумму кодов всех букв входящих в заданное слово');
writeln('Введите слово ( количество букв в слове не должно превышать 50)');
readln(st);
q:=0;
for i:=1 to length(st) do
q:=q+ord(st[ i ]);
Writeln(q);
readkey;
end.
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 13:25   #8
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
program №1;
№1 - это недопустимый индентификатор. Названия идентификаторов должна начинаться с букв латинского алфавита (или с символа "_"), могут содержать только буквы, цифры или символ "_".
Например,
Pr00101R_A_M - допустимый индентификатор
3M@ssiv - НЕдопустимый идентификатор, так как начинается с цифры и содержит символ "@", который буквой не является, хотя и присутствует в синтаксисе языка паскаль.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 18:32   #9
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

а как ввести ограничение чтобы можно было напечатать только слово?
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 18:39   #10
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

используя оператор val вот что выходит
readln(st);
val(st,w,code);
if (code<>0) then
begin
q := 0;
for i:= 1 to length(st) do
q:= q + ord(st[ i ]);
writeln('Сумма кодов всех букв равна ', q);
end
else writeln('Вам необходимо ввести слово.');

не позволяет вводить цифры, но символы можно ввести. Если знает кто скажите как ограничить ввод только на слова. Заранее благодарен
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменить заданное слово в тексте, находящемся в заданном файле, на другое слово (С++) Lapochka Помощь студентам 6 01.12.2011 14:05
Тестовый файл. Найти сумму всех чисел, входящих в этот файл. (Паскаль) Homeros Помощь студентам 1 26.01.2011 14:05
Вычислить сумму всех простых чисел denicko Помощь студентам 0 27.10.2010 20:46
Вычислить сумму всех четных чисел в векторе malova Microsoft Office Excel 2 31.05.2010 09:09
Ассемблер. Посчитать сумму кодов всех пробелов. Mysterio Помощь студентам 9 03.08.2009 21:36