Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 05:22   #1
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
Печаль Команда UPDATE для блоб поля через FIBPlus

Пример запроса
Код:
 Form1.pFIBDataSet1.Close;
 Form1.pFIBDataSet1.SQLs.SelectSQL.text:='UPDATE NT SET KOL='+edit1.Text+' , "ИМЯ"='+chr(39)+
 edit2.text+chr(39)+' where KOL='+edit3.text+' and "ИМЯ"='+chr(39)+edit4.text+chr(39)+';';
 Form1.pFIBDataSet1.Open;
 Form1.pFIBDataSet1.Active:=True;
 Form1.pFIBDataSet1.Transaction.Commit;
И в данной таблице есть поле FOTO типа blob как пожно вставить туда инфу используя такой запрос?

Последний раз редактировалось Stilet; 19.05.2010 в 07:54.
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 07:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

1) Либо узнать команду запроса специально загружающего файл в БЛОБ (если твоя СУБД такое поддерживает)
2) http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=7857
Тупо загрузить в поле файл...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 08:00   #3
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
1) Либо узнать команду запроса специально загружающего файл в БЛОБ (если твоя СУБД такое поддерживает)
2) http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=7857
Тупо загрузить в поле файл...
я знаю как загрузить картинку в блоб поле, но смысл в том чтоб сделать это именно через update. Чтоб не приходилось сначала стирать запись потом добавлять новую
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 08:16   #4
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

например можно ли указать не явное значение полю а параметр как например в операции Insert

Код:
 pFIBQuery1.SQL.Clear;
   Form1.pFIBQuery1.SQL.Text:='INSERT INTO NT (ID,KOL,"ИМЯ",FOTO) VALUES(null,:KOL,:Name,:FOTO)';
   Form1.pFIBQuery1.ParamByName('KOL').Value:=10;
   Form1.pFIBQuery1.ParamByName('Name').Value:='мяса4';
   Form1.pFIBQuery1.ParamByName('FOTO').LoadFromStream(ms);
   Form1.pFIBQuery1.ExecQuery;
а вот уже ччерез параметр загрузить картинку
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Update через AdoQuery kmvteam БД в Delphi 4 12.05.2010 11:26
Проверка содержимого блоб поля Lokos БД в Delphi 1 04.03.2010 07:43
Ошибка при редактировании поля (в Update) Droid БД в Delphi 4 12.07.2009 19:51
Блоб поля и хранимые процедуры yulia БД в Delphi 8 07.06.2008 16:42