Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 01:26   #1
september
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Изображение не полностью считывается из Image

Считываю значения пикселей из image в матрицу (изображение grayscale). Если картинка квадратная то все ок, если картинка прямоугольная, то нормально считывается только квадратная часть картинки, а все остальные пиксели считываются со значением 255. То есть если я гружу картинку 150x200, область 150x150 считывается нормально, а у остальных пикселей будет значение 255. Avtosize=true, на форме картинка отображается нормально. Считываю стандартно:

Image1.Picture.LoadFromFile(Edit1.t ext);
h:=image1.Height;
w:=image1.Width;
setlength(image,h);
for i:=0 to h-1 do
setlength(image[i],w);
for i:=0 to h-1 do
for j:=0 to w-1 do
image[i,j]:=GetRValue(Image1.Canvas.Pixels[i,j]);
september вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 02:01   #2
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Значения H и W какое в отладчике?
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 02:09   #3
september
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

h и w правильные
september вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 04:48   #4
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Ошибка в этой строке
Код:
Image1.Canvas.Pixels[i,j]
Надо
Код:
Image1.Canvas.Pixels[j,i]
потому что первый аргумент X, второй Y. А ваш массив первый элемент строка, второй - столбец
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.

Последний раз редактировалось chertovich; 10.01.2012 в 04:50.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему не помещается изображение в таблице полностью otenova HTML и CSS 1 29.09.2010 14:42
Позиционное копирование изображение в Image artemavd Мультимедиа в Delphi 20 02.07.2010 10:51
Изображение в image _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 2 16.05.2010 11:57
image не появляется изображение borik120 Microsoft Office Excel 1 23.02.2010 01:01
как вращать изображение в image ИЛ87 Помощь студентам 2 15.12.2007 19:47