Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2010, 20:19   #1
Olenka555
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 5
Радость Вопрос по форме

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку в этой же форме появлялась другая нужная форма
Olenka555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 21:21   #2
AdrenalinE
Пользователь
 
Аватар для AdrenalinE
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 95
По умолчанию

Судя по тому, как задан вопрос, Вам подойдет метод: просто разместить кнопку на форме и выбрать в появившемся мастере пункт "Открыть форму", в котором указать имя нужной.
AdrenalinE вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 08:51   #3
Agapov_stas
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Здравствуйте,Olenka555.
Можно просто в VBA :
Код:
Private Sub Кнопка0_Click() ' имя кнопки на форме
DoCmd.OpenForm "Текущие" 'имя формы,которую открываем
End Sub

Последний раз редактировалось Agapov_stas; 02.07.2010 в 10:23.
Agapov_stas вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 01:34   #4
metiska
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Помогите плз!

Хочу открыть из кнопочной формы другую форму но на определённой записи, которая соответствует значению География поля Предмет. Пробую использовать такую процедуру кнопки

Private Sub BtGeografia_Click()
DoCmd.OpenForm "ФормаИнформация", acNormal, , , Предмет = "География", acFormEdit, acDialog
End Sub

Ничего не получаца.

Укажите пожайлуста на ошибочку.
metiska вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 22:35   #5
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте metiska.
в Вашей конструкции ошибка действительно присутствует,
при формировании строки с условием отбора, текстовые значения должны быть заключены в апострофы или кавычки (внутри текставой строки их должно быть две - " а """), строки так же заключаются в кавычки (, "Предмет = ")
Подобная конструкция должна быть работоспособной:
Код:
Dim s2$
Const s1$ = "ФормаИнформация" 
Const s0 = "Предмет = "
s2 = s0 + """География""" 'или так  + "'" + "География" + "'" 
DoCmd.OpenForm s1, , , s2
Евгений.
P.S. выкладывая на форуме сообщение, создавайте собственную тему, придерживаясь правила один вопрос = одна тема.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 24.07.2010 в 22:54.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 09:16   #6
Agrippa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

ПРивет metiska! Читай внимательно:
Создать связь между таблицей Предмет и Информация как один-ко-многим, для этого предлагаю поле Предмет в таблице Предмет сделать ключевым, а в таблице Информация сделать составной ключ полей Предмет и Информация. Вызываемая форма должна быть создана на запросе выборки нужных полей (из таблицы Информация), включая поле "предмет". В критерии запроса для поля "предмет" указать:
[Forms]![Предмет]![Предмет] -до этого форма Предмет создается на основе таблицы предмет, т.е. значению "география" будет соответствовать нужная информация в таблице Информация.
Если нужно добавлять или изменять информацию по предмету в форме Информация, то в событие вызываемой формы BeforeInsert вставляем:
me!Предмет = [Forms]![Предмет]![Предмет] -этот код автоматически добавляет значение предмета в поле предмет формы Информация.
Удачи!
Agrippa вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 07:50   #7
metiska
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Благодарю Agrippa
Цитата:
Создать связь между таблицей Предмет и Информация как один-ко-многим
Поле Предмет как-раз и находится в таблице Информация поэтому никаких связей не нужно. Но в связи с вашим ответом возникает контрвопрос. Если мне нужно запустить форму со значениями определенной записи то должно ли быть указующее поле ключевым?

А то если оно не ключевое то его значения могут повторяться - логично?
А если оно повторяется то есть несколько вариантов записей удовлетворяюших значению поля. А мне надо лиш одно
metiska вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 07:56   #8
metiska
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Благодарю Teslenko_EA

Сам себе отвечу. Правильно будет так.

Private Sub BtGeografia_Click()
DoCmd.OpenForm "ФормаИнформация", acNormal, , , "Предмет = 'География'", acFormEdit, acDialog
End Sub

Осмелился подсмотреть в F1
metiska вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 20:02   #9
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от metiska Посмотреть сообщение
Осмелился подсмотреть в F1
Вообще-то именно с этого и надо было начинать..
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 22:03   #10
sasha_prof
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 292
По умолчанию

Как можно открыть например форму "Form1" но после открытия что бы форма была с другим названием (например "Сотр")?
sasha_prof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по форме Tanilita Microsoft Office Access 2 18.11.2009 14:01
Вопрос по форме girz БД в Delphi 2 30.05.2009 07:51
вопрос о выборе значения из списка на форме Alex_aid Microsoft Office Access 2 03.05.2009 22:04
Как же нарисовать линию на форме? (Вопрос новичка) grey Помощь студентам 11 24.11.2008 10:31
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10