Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2011, 13:36   #1
kozaby
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию форматированный ввод-вывод Си (возврат на предыдущую строку)

Как можно вернуть курсор на предыдущую строку?
Т.е., например, пользователь вводит строку -> нажимает Enter -> дальше вывод происходит на новой строке. А как сделать, чтобы вывод инфо происходил дальше на той же строке, где был ввод?

Среда MS Visual Studio 2005
kozaby вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 14:37   #2
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

пробуйте, копипаст с msdn
Код:
#include "windows.h"
#include "iostream"
using namespace std;

void gotoxy(int x,int y){
  HANDLE hConsole;
  COORD cursorLoc;
  std::cout.flush();
  cursorLoc.X = x;
  cursorLoc.Y = y;
  hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  SetConsoleCursorPosition(hConsole, cursorLoc);
}

 



void main(){
      cout<<"line 1"<<endl;
      cout<<"line 2"<<endl;
      gotoxy(10,0);
      cout<<"line 3";
      cin.get();
}
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 14:41   #3
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

если информации обновляется не так много, то быстрее будет очистить экран и напечатать новый текст.
Код:
for(int i=0; i<100; i++){
     system("cls");
     printf("%d\n", i);
     Sleep(100);
}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 17:31   #4
kozaby
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

NiCola999, всю инфо на экране необходимо сохранять, т.е. у меня цикл ввода некоторой строки и напротив каждой необходимо указать некоторые данные.

kaljan775, спасибо большое. Мне говорили, что есть функция gotoxy, но в мсдн я ее не нашла, погуглила - в MS ее в принципе нету.. А самой так вывести я не сумела бы)
kozaby вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматический возврат на предыдущую страницу. viscas PHP 4 12.08.2019 10:08
форматированный ввод-вывод Си (возврат на предыдущую строку) kozaby Помощь студентам 0 28.01.2011 12:06
Форматированный ввод Sonyalex90 Общие вопросы C/C++ 1 11.10.2009 19:36
Форматированный ввод/вывод на Си Кирилиус Помощь студентам 3 16.09.2009 15:12
Форматированный вывод чисел frankfish Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 04.03.2009 17:59